roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Привет из Челябинска

Оригинал взят у grizzlynohead в «На помощь спешат комсомольцы-орлята, и жизнь возвратится ко мне».
Еду в воскресенье по проспекту имени дедушки Ленина из центра в сторону Северо-Запада. Последние красивые дни осени. Живи вроде бы и радуйся.

А на Алом поле орут и выскакивают на дорогу. Куда уж тут на небо смотреть и Шевчука с его «Последней осенью» слушать. Надо резко тормозить. Думал, опять бабушки с дедушками барагозят и Сталина вспоминают: «Орлёнок, Орлёнок, взлети выше солнца». Нет, припев к этой песне сегодня пели Табалов энд компани. Слова помните?

Орлёнок, орлёнок, гремучей гранатой
От сопки врагов отмело.
Меня называли орлёнком в отряде,
Враги называли орлом.



В стиле лучших традиций орлят и других птиц предводитель Табалов клевал сегодня предложения лучших грантодателей со стола европейских борцов с коммунистическим режимом. А иначе и не скажешь.

Пилигрим67, кстати, тоже, как ни странно хорошо про этого персонажа сказал:

Политическая оп. ...ституция

Добавить нечего.
К тому же именно Пилигрим, пока жил в Челябинске, начинал и активно продвигать борьбу за бор (ну или использовал бор для борьбы за популярность, это уж кому как больше нравится).

А вот еще один из тех, кто стоял у истоков «борьбы» за бор год назад. Известный гуттаперчевый «политолог по вызову» Подопригора тоже ведь молвил: Строят мост – значит надо так. Смотреть с 7:20



На всякий случай здесь можно посмотреть.
В сухом остатке. В орлятском круге Табалова, который потерял всех более или менее одиозных сторонников в «борьбе» за бор, теперь и те, кому просто по воскресеньям делать нечего, и те, которым он забыл объявить, что речь о дороге через бор не идет. Но выступать то надо, да и выборы скоро. Вот и пришли на Алое поле яблочники (им то в принципе без разницы про что врать), коммунисты местные, недобитые (пара человек даже на фото зафиксирована), экс-ЛДПР-овцы (мятежные руководители одной из городских ячеек, которые против Голикова выступали), а главное, пара десятков молодых людей с закрытыми лицами.

Молодые люди размахивали двумя видами знамён: красно-черными и зелено-черными. Первые называли себя анархо-коммунистами, вторые – анархо-экологами. Четко сформулировать ни причину выхода на место сбора грантов Табалова, ни роль своих организаций в истории не смогли. Но чётко уяснили уже одно - лица надо прятать. Куклусклановские или красные бригады? Кто за Табалова? Вот ведь что странно – человек, отрабатывающий гранты либералов, не гнушается соседством с националистическими тусовками, лишь бы создать массовку. Извините, граждане, здесь уже логика отключается. А без масок выступали всё те же на манеже: Приходкина, Московец и бла бла бла.

В сухом остатке имеем: когда лес действительно хотели рубить, борцы с режимом делили полномочия. Теперь, собственно бору никто вредить не собирается, зато есть решение депутатов и огромное желание на нем попиариться. Есть незакрытые пункты отчетов Табалова, которые он должен отослать своим работодателям. Не важно, в Москве, или немного дальше они находятся. Год назад на митинги ходили люди вменяемые и известные. Теперь – орлятский круг в сопровождении нацболов.

И глупость ситуации в том, что даже защитники бора против таких вот защитников бора. Пойди тут разбери – где пиар, а где гражданская позиция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments