?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Жители Волгограда готовы перекрыть Вторую Продольную
roma987 wrote in mejdurechensk
зы. там фотки криво встали, и в оригинале так(

Автор: Piligrim67   http://piligrim67.blogspot.com/2011/10/blog-post_24.html
Еще один образчик бездушного отношения чинуш к простым людям. Еще один пример того как простые люди становятся радикально настроенными.

Бездействием и бездушием чиновников жители домов №15 и №17 расположенных по ул. Песчанокопской г. Волгограда  доведены  до точки кипения. Они готовы перекрыть Вторую Продольную.IMGP0001.PEF
В 2008 году на ул. Песчанокопской было построено 2 дома. Квартиры в них были распроданы быстро: месторасположение удобное, дома с современной планировкой. Радостные владельцы начали вселяться в дома  и… Оказалось, что дома не имели  энергоснабжения и не были подключены к сетям газоснабжения. Тем не менее,  написав необходимые гарантийные письма, фирма - застройщик смогла ввести  дома в эксплуатацию. Сделав это, фирма быстро обанкротилась  и оставила жильцов один на один с проблемами.

Проблему с газоснабжением руководство КТОС решило, собрав деньги с жильцов и оплатив все необходимые  для подключения расходы. А вот ситуация с подключением электроэнергии стала для жильцов настоящей бедой.
Фирма-застройщик осуществляло питание дома при помощи временной подстанции. Прокладка кабеля была выполнена с нарушением требований нормативных документов: кабель был уложен на газовую трубу, отсутствовали приборы стабилизирующие напряжение, соединения силового кабеля выполнены при помощи обыкновенной изоленты, внутри помещений кабель не был уложен в лотки. В таком виде это безобразие было брошено.
IMGP0005.PEF
IMGP0007.PEF
IMGP0011.PEF
Жильцы обратились за помощью в специализированную организацию. Однако, несмотря на наличие введённой в эксплуатацию ТП, расположенной в трех шагах от домов, «Волгоградэнерго» не спешило переводить дома на постоянную схему подключения.  В результате 3 года 350 семей жили в условиям приближенным к блокадным: напряжение постоянно скакало, лифты не работали, на верхних этажах отсутствовало  отопление, бытовые электроприборы постоянно выходили из строя.
Руководство КТОС и жильцы постоянно обращались к тем, кто, получая зарплату из народного кармана, должен был народные проблемы решать. Однако слугам народа и чиновникам «Волгоградэнерго» на простых граждан глубоко плевать. Приведем несколько примеров.
Еще 15 июля ВРИО главы г.Волгограда были направлено письмо Прокурору Волгоградской области Чурикову В.В. ( копии- губернатору Бровко А.Г., Директору « Волгоградэнерго» Каленюку Е.В.) . В  нем указывается на то, что причиной  мучений народных является «… нежелание филиала ( Волгоградэнерго) заключить договор технологического присоединения …. к сетям». Поражает сама формулировка – нежелание филиала. То есть некий охамевший чинуша от электричества не имеет желания выполнять свои функциональные обязанности! Думаете его уволили?! Оштрафовали?! Наказали?! Нет! Все остались на своих местах, а ни один из указанных чиновников не удосужился помочь  жителям в решении вопроса.
В очередной раз, собрав деньги с жильцов, руководство ТСЖ подало заявку на осуществление подключения по постоянной схеме. Заявка была подана 27 июля 2011 года на имя  заместителя директора «Волгоградэнерго» Володкевича Н.Ю.. Может быть этот весьма важный гражданин  озаботился людскими проблемами? Конечно нет! А глядя на него и его подчиненные наплевали на тех за чей счет они живут. В результате  подключение не осуществлено до сих пор. Смешно говорить о том, что и в данном случае  ни одно бездушное чиновное существо наказано не было.
IMGP0008.PEF
Объективности ради  следует отметить, что руководство г.Волгограда пыталось помочь  жильцам. Однако помощь эта была  представлена в типично-чиновно-бездушной манере – было проведено совещание. На нем  важные граждане чиновники Пикалов, Данилов, Дубоносов и не менее важные чиновники от электричества Мирсалимов, Кутейников, Дьяков исполнили ритуальную чиновную песнь: « Мы хорошие! Мы обязательно поможем бедным жильцам!». По окончании песнопений был составлен протокол. В нем все присутствующие торжественно поклялись - не позже конца июля 2011 года все проблемы  со злосчастным электричеством будут решены. Но! Воз и ныне там.  К сожалению и означенные участники ритуальных песнопений все на своих должностях.
Руководство ТСЖ пыталось решать проблему законными методами. Однако чиновное безразличие  постоянно мешало. Например, еще 12 октября на имя ген. директора «Волгоградэнергосбыт» Митяева Д.А. было направлено письмо с просьбой заключить договор на поставку  электроэнергии. Однако этому важному гражданину на горе людское тоже плевать. Результат – на сегодняшний день электрочиновничество даже проект договора не подготовило.  За 12 дней они не соизволили представить имеющийся у них готовый документ!!!
Последней каплей переполнившей чашу терпения жильцов стало составление протокола об отключении временного энергоснабжения. Протокол был составлен 20 октября 2011 года  представителем Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора. Формально   чиновник прав. Однако  у этого события есть второе дно. Редакция нашего сайта сейчас собирает информацию и в ближайшее время расскажет Вам правду об истинных причинах рождения этого документа.
Руководство ТСЖ «На Песчанокопской»  опротестовало  протокол. Однако сегодня федеральный судья признал протокол законным. Через 10 дней решение вступит в законную силу. Следующим шагом чиновников будет передача исполнительного листа судебным приставам и принудительное отключение  домов от энергоснабжения. Жители домов в беседе с нашим корреспондентов заявили, что в случае отключения электроэнергии они перекроют Вторую Продольную.

Все. Приехали. Вместо того, чтобы  цивилизованно решить проблему, вместо того, чтобы оправдать доверие тех, за чей счет они живут (следует отметить весьма неплохо живут) господа Бровко, Каленюк, Чуриков и  чинуши поменьше рангом создали в городе протестную группу граждан, готовую на применение радикальных методов решения своих проблем. С чем мы всех вышеуказанных господ (господ ли?!) и поздравляем.