drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in mejdurechensk,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
mejdurechensk

В Нижнем Новгороде прошел митинг против полицейского произвола

Оригинал взят у drugoi_nnover в В Нижнем Новгороде прошел митинг против полицейского произвола
22 октбября на пл.Свободы прошел митинг против полицейского и судебного произвола, организованный гражданским активистом Михаилом Глазуновым. Сторонники "Другой России" и "Стратегии-31" приняли в нем активное участие.

Акция собрала около пятидесяти человек. Выступающие рассказывали о случаях злоупотребления Законом сотрудниками полиции, судов и других органов, призванных, казалось бы, защищать права граждан. Поводом для акции послужило очередное "антиэкстремистское" дело, фабрикуемое в отношении активиста инициативной группы жильцов, борющихся с точечной застройкой - Поднебесного А.Н.

От "Другой России" выступил Юрий Староверов, который осудил методы, используемые нижегородским "Центром по противодействию экстремизму" для улучшения отчетности. По его просьбе в резолюцию митинга, посвященную защите Поднебесного, были включены дело активиста НРО "Другой России" Дениса Мазина, обвиняемого в уклонении от службы в армии по ст.328 УК РФ, дело анархиста Артема Быстрова и наиболее скандальное дело подростков из Ленинградской области Дмитрия Яшкова и Ильи Ульянова, которые якобы приехали в Нижний Новгород совершать теракты и убийство начальника ЦПЭ Трифонова А.В.

Другороссы скандировали: "Долой полицейское государство!", "Россия будет свободной!" и др.


выступление Староверова и принятие резолюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments