roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Опять сажают активиста по 20.01 КОАП

Оригинал взят у serg757 в Опять сажают активиста по 20.01 КОАП
Это что-то новенькое. Обычно, "несогласных" винтили до их мероприятий, в стиле "упреждения". Сейчас действия стали откровенно карательными. Человека повязали после согласованного мероприятия, когда он отправлялся домой.


22 октября в Ростове прошла акция - "Поставь крест на воровской власти".
После акции (разрешенной к проведению в виде согласованного пикета) был задержан, водворен в Кировский РОВД и находится там до настоящего времени член регсовета ПарНаС Андрей Греков, якобы матерившийся на сотрудников полиции. Завтра, 24 октября, должен состояться суд (статья 20.1 КОАП, мелкое хулиганство, до 15-ти суток).
И наверняка снова, какая-нибудь грязная судья Москаленко влепит пацану "сутки"...

- Греков, вообще-то, не похож на выжившего из ума, чтобы с фотоаппаратом, которым он запечатлел моменты прошедшего пикета, материться на полицейскую братию вместо того, чтобы спешить домой, выкладывать кадры в сеть. Однако Россия - не то место,
где можно "качать права". Здесь если что-то "шьют", то уже не оторвешь. Несмотря на отнюдь не богатырское здоровье, подорванное недавней отсидкой на севере Кировской области, А.Греков объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Как вы знаете (многие - из собственного опыта общения с правоохранителями), там никаких доводов и взываний к здравому смыслу не принимается и этот шаг А.Грекова - просто единственная возможность попытаться как-то этому всему противостоять.
Из заявления ростовского отделения "Партии народной свободы".


Я много спорил с ребятами о политике, стараясь (и иногда не безуспешно) перетягивать на идеологически более лоялистские позиции. И какие аргументы после откровенно карательных действий наших правоохранителей и судебной системы против активистов, у меня останутся? Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что за этим балаганом стоят активно враждебные для России силы, представленные например организацией ABA CEELI

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment