?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
По мнению гг охранителей настоящее гражданское общество это запрет на информацию и доверие к полиции
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у vici в По мнению гг охранителей настоящее гражданское общество это запрет на информацию и доверие к полиции
Сегодня интернет наполнился постами в защиту 20-летней водительницей убившей на пешеходном переходе мать и трелетнего тебенка. Машина летела 90 км. в час.
Охранителей привело в ужас стремление людей к правосудию. Тысяча брянчян перекрыла городскую магистраль с требованием арестовать убийцу.
Теперь главной задачей для сетевых охранителей стало оправдать убийцу и обвинить убитых. Ведь только в этом случае можно обесценить народные выступления.

Брянская трагедия становится прецедентом, позволяющим говорить о новых формах гражданского активизма в России. Ключевая роль в нем отводится информации, распространяемой через интернет. Очень интересен, в частности, вопрос о том, как именно видео из автобусного регистратора попало в сеть – вероятно, тут постарались журналисты известного “желтого” издания.

Информация провоцирует людей на уличные акции, если они видят явную несправедливость, которая в данном случае, с их точки зрения, состоит в том, что Добржанская осталась на свободе до решения суда. При этом граждане демонстрируют полное недоверие правоохранительным органам, которые оцениваются как коррумпированные и неспособные принимать необходимые меры в отношении преступников.

Гражданская активность в Брянске замерла сегодня у критической черты, за которой она грозит превратиться в суд Линча. Недоверие к властям и доступ к свободно распространяемой информации грозит обернуться хаосом. О таком ли гражданском обществе мы говорили все последние годы?
http://kmartynov.livejournal.com/1624329.html

Каково. основными критериями настоящего гражданского общества объявляется неинформированность общества о событиях и слепое доверие властям.



  • 1
На видео женщина с ребёнком переходит дорогу вне пешеходной дорожки.
Превысило ли авто скорость? Надо выяснить.
Пусть выясняют. Или суд Линча предпочтительнее?

Вообще мой жизненный опыт говорит о том, что люди охотно и даже темпераментно требуют строжанаказания и крови

там как раз пешеходный переход и знак.
кароче, до свиданья.

  • 1