?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Жертва стоматологов" в Чечне
jubublik wrote in mejdurechensk

Новость на Newsland: Сергей Безруков признал воинские заслуги чеченцев
Такое разочарование испытал.
 Кто уже только не прокатился по "Дню города" или дню рождения Кадырова. Называйте это как хотите от этого суть самого корпоратива не изменится и денег никто никому не вернёт. Все уже повозмущались и благополучно перекинулись на другие темы. Я тоже про себя поматерился, парочку постов к себе перепостил и благополучно стал забывать. А сегодня по телеку увидел репортаж о новом сериале, там в главной роли безруков (теперь его фамилия для меня с маленькой буквы). И в это же время в сети натыкаюсь на заметку про тот самый "День города" с фотографиями. И на фотографиях знакомые всё лица. 
Первое лицо, "жертва стоматологов", верник, с ним всё понятно. Этот "неправильный прикус" за бабки во всех задницах уже побывал. А о его не имеющей границы жадности знаю из собственного опыта. Было это в 1998 или 99 году. Катал этот попрыгунчик по России, как называлось это на афишах, "Фестиваль лучших рекламных роликов Каннские львы". 
 Красавчик, выходил на сцену чё-то там рассказывал про-то, как он был в Каннах на фестивале лучшей рекламы. Затем показывали залу подборку роликов, снова белозубик, опять ролики. И так около трёх часов. В какой-то из моментов, демонстрировались ролики местного производства. И наш денди объявил, что объявляется конкурс на лучший рекламный ролик города Омска. Для этого было создано жюри из меня и одной журналистки и мы должны были уйти за кулисы и там выбрать лучший ролик. А в качестве вознаграждения, за пропущенное удовольствие, в то время пока мы отсутствовали, а это было минут сорок, действо продолжалось. Нам со сцены при полутора тысячах свидетелей была обещана видеокассета с всеми роликами фестиваля.
 Мы с Аллой повелись как дети, пошлёпали за кулисы, там честно совещались, выбрали ролик, просидели ещё с пол часа просто так, глядя на стенку. Потом нас вызвали на сцену, огласили победителя, вручили им приз, уже не помню что, но помню за какой ролик. И мы пошли в зал досматривать шоу. 
 Когда всё закончилось, мы с Аллой отправились за гонораром, то бишь за кассетой. Верник нам улыбнулся так, как я ещё никогда не видел, казалось зубы у него заканчивались за ушами. И заявил: " Кассета стоит 400 рублей, а наше потраченное время компенсируется появлением на сцене с звездой".
 Я смалодушничал, ничего не сказал, зубы ему не отрихтовал , развернулся и ушёл. 400 рублей в то время... Я как коммерческий директор газеты получал 3000руб. У меня жена, библиотекарь, получала 360 руб. Билет в первый ряд на "Каннских львов " стоил 40 рублей. Обидно было, не в кассете дело и не в деньгах. Мне реально было очень интересно посмотреть все ролики, а я практически половину пропустил. А на этой сцене я появлялся гораздо чаще чем "мистер блендамед" мог себе представить. И с Настоящими Актёрами, а не с этим выкидышем сцены, видел я его в спектакле Пиквикский клуб, заурядный актёришко.
 Собирался писать о другом, а получилось, что слишком много внимания уделил Эмильевичу. Но удалять не буду, жалко потраченного времени.
 Следующее лицо, "жертва стоматологов", безруков. Любитель берёзок и матушки родной земли, скромняга Российского экрана. Так скромненько поприсутствовал, на самом важном для всех Россиян событии, по версии государственных каналов. Если это не так, пусть они опровергают меня и свои изштановвыпрыгивающиеотрадостизавеликийчеченскийнарод репортажи. 
 Наш виталич не блистал на сценах, не прыгал паяцем перед "владыками", он принципиально не участвует в корпоративах. Ему просто было интересно посмотреть, поскольку он ни разу не был в Грозном, в Чечне. Его друзья пригласили,
сказали, что он должен увидеть такой размах и такой город, насколько
можно создать сказку, за считанные годы можно из города создать сказку. А самое главное Кадыров (его фамилию пишу как положено, он не опускался до уровня жополизов, а ведёт себя как нормальный урка и не скрывает этого) ему как мужчина понравился. Вот цитата из интервью "Волевой, видно, что крепкий, знает, чего хочет. Я думаю, что как глава
государства он должен быть мужественным. Такая республика, такие крепкие
люди. Крепкие, мужественные! Рамзан Кадыров соответствует облику Чечни и
Чеченской республики. Крепкий, мужественный, настоящий мужчина!"
 И вот второй раз за прошедший месяц, первый раз машков на съезде едрасов. И уже в который раз в моей жизни, так круто в дерьмо носом ткнуться. Я всегда с удовольствием смотрел все фильмы с участием этих.... Было огромное уважение к их таланту, наивный, мне казалось, что эти люди являются гордостью и достоинством России. И вдруг, членососы, не путать с хуясосами (эти делают из физиологических побуждений для получения удовольствия и сосут они именно пенис), а вот "господа актёры" те у "членов" отсасывают за деньги. И им всё равно, "член" ли это правительства или партии, или "член" преступной группировки, то бишь каквказ.
Вот ссылка тем кто вздумает усомнится в точности вышеприведённых  цитат:
Вот ещё одно замечательное высказывание: 
Источник: http://denegibudut.ucoz.ru


  • 1
Поздно разжигать, полыхает уже давно.

Терпеть не могу Безрукова! вот всегда его ненавидела! поначалу из мятежности, когда все его обожали после "Бригады". А потом - за манеру себя носить. Актер, блин!

Я "Бригаду" не видел, в то время когда фильм прошёл по ЦТ я в Португалии жил. Меня миновала чаша влюблённости. А первый раз увидел его в "Участке". Там он мне понравился,своей искренностью и такой не свойственной актёрам чистотой, я уже на на послевкусии нашёл в сети "Бригаду", очень актёрский ансамбль понравился. А вот какой он в жизни, как себя подаёт, этого я не видел, я не люблю светскую хронику. Единственное, что мне не нравилось в нём до Чечни это его упование, какое-то нездоровое, поэзией и Россией.

Фотки только поправь - двух безруковых поставил.

И правда, чё-то я наверно сильно разволновался раз аж два раза его выставил, всё одного хватит

Зря вы так. Безруков талантлив, красив, вызывает доверие. Я бы не поняла его, если бы он прибыл на день рождения и начал хаять Грозный, критиковать политику Кадырова и преступность наших властей. Этикет никто не отменял. Пришёл в мой дом, хвали мою кошку. Не сомневаюсь, что каждый, побывавший на этом мероприятии, уехал оттуда с невесёлыми мыслями о будущем нашей страны.

Я так понял из ваших слов, что если человек внешне выглядит красиво и способен вызывать доверие, то он непогрешим. И когда его приглашают на тризну устроенную на костях и за счёт его семьи, то он просто обязан поехать туда и нахваливать убийц и насильников надругавшихся над его близкими. А именно так позиционирует себя он, я тут посмотрел в сети, кругом: безруков-Россия, безруков-берёзки, безруков-русская поэзия. И вот эта "честь и совесть РУСКОГО народа", специально, едет к исконному врагу того самого народа.

Я не говорила о непогрешимости артиста Безрукова. Но он, судя по всему, - гуманный человек, профессия которого зачастую оборачивается культурной миссией: нести добро, примирять людей с жестокой действительностью. Он не политик, не военный специалист, не агент национальной безопасности. АРТИСТ! И мы не знаем, какие мысли одолевали его в Чечне. Я согласна с ним в том, что чеченцы - мужики! А наши? Оглянитесь, сударь! У вас не вызывают неприязни, ненависти безголовые иванушки-дурачки, которые дают расстащить свою страну на удельные княжества, которые не способны добиться приличной зарплаты, выйти на улицы, чтобы протестовать против лжевыборной системы? Вместо этого они каждый надрыв запивают водкой, влёгкую занимаются разбоем, взятками, продаются тем же чеченцам за кусок пирога! Кто сегодня может сказать о русском мужчине, что он мужественный, крепкий, целеустремлённый? Кто может сказать, что от него не страшно рожать детей? Ведь бросит без алиментов, или посоветует сделать аборт! А чеченцы своим семенем дорожат! Полстраны матерей-одиночек - это вина Безрукова? Да Бог с вами!..

У меня уже давно вызывает неприязнь основная масса человечества. Не только иванушки-дурачки, но и все другие национальности. Ложь, лицемерие, раболепство, вознесение фальшивых героев на пьедестал,предательство, жадность, корысть, это всё непременные составляющие внутреннего мира хомо сапиенса, за очень редким исключением. Но более мерзких представителей этого вида чем чечены, даги и арабы, я ещё не встречал. Я понимаю, что на ваш взгляд чечены выглядят мужиками. Борцы за независимость, правда ничего, что в основном это борьба с невооружёнными и в соотношении минимум пять на одного. Благородные, особенно в Будёновске и "Норд Осте", они ведь не глумились там долго и кроваво, а просто прикрывались детьми. Каждому памятник, за это. Честные бизнесмены, там травку продадим, там что-нибудь покруче, здесь тётенек торгующих покрышуем, тут кого-нибудь похитим и небольшой выкуп за него попросим. А русского мужика который не пьёт, ценит семью и детей, работает и при этом политически грамотен, так его воспитывать надо, а не хаять на каждом углу. Могу вам посочувствовать, раз вы видите только таких... мужиками назвать их не могу. это означает, что вы сами не очень далеки от этого народа. Вас ведь восхищает, паяц преклоняющийся и поющий дифирамбы выродкам. Так откуда возьмутся нормальные, а не иванцшки-дурачки, ведь исходя из ваших рассуждений получается, что настоящий мужик должен. 1) Уметь танцевать лезгинку в любое время суток и в не совсем подходящем для этого месте. 2)Презирать женщин, только за-то, что она женщина и использовать её как предмет для удовлетворения своих потребностей. 3) Бахвалиться на каждом углу награбленным. 4) В случае отпора, своей наглости и хамству, призывать "благородных" кунаков на разборки с обидчиком,всё равно какого пола и возраста обидчик.5)Прятаться в случае любой опасности, желательно в другом государстве. 6)Искусно маскироваться и принимать обычаи и традиции той страны от которой ждёт помощи (это я про этих "благородных чеченских героев" тьфу ты прости Господи,здесь в Европе, баранов не режут, лезгинку не танцуют, всех выходцев из СССР братьями называют, не дерутся, оскорбительных слов в сторону дам не позволяют, да что там слов, даже в след не оглядываются. А теперь вернёмся к "АРТИСТУ", как вы его называете. Он конечно мужик, как же не побоялся и в открытую лизнул задницу платящей стороне. Он конечно, как публичное лицо, выступает против растаскивания страны и ежедневно, а то и два раза в день выходит на улицу с протестами против системы. И не он конечно виноват, что продажные девки, ложатся под первого попавшего мужика, а мы с вами уже выяснили кто является настоящим мужиком, а потом плачутся, помогите нам матерям-одиночкам. Кстати среди моих родственников и знакомых я смог вспомнить только одну мать-одиночку, бывшая жена моего кузена, но там нет причитаний, там хорошие отношения между папой и дочерью. Не приходила вам мысль, что эти женщины сами виноваты.
А теперь ещё, назовите мне чеченских артистов, писателей, врачей, учёных, архитекторов, художников или представителей каких-нибудь творческих профессий приносящим пользу людям. Но пусть это будут не какие-нибудь, Имран Усманов или Музакаев Дикалу, таких артистов самодеятельности в каждом селе есть минимум человек пять. А люди действительно выполняющие свою работу на отлично и признаные не в отдельно взятом ауле, а как минимум в соседних государствах, а ещё лучше во всём мире, как признаны многие иванушки-дурачки и представители других народов в том числе и кавказских.

Вам может показаться странным, но я с огромным уважением отношусь к русским мужчинам, о которых вы написали: " не пьёт, ценит семью и детей, работает и при этом политически грамотен"! Знаю, как непросто им живётся в нашей стране. Среди моих друзей преобладают мужчины - всегда училась, работала в их окружении. К остальным, о которых мы с вами ведём речь, отношусь философски. Каждому из нас в жизни, как на театральной сцене, отведена своя роль. И за рамки этой роли мы не выйдем. Это дано свыше. Нам с вами могут не нравится роли чеченцев, арабов (а мне ещё: роли матерей -одиночек, брошенных детей и иванушков-дурачков), но рассудите сами, можем ли мы повлиять на окружающий мир? Изменить его? Правы восточные мудрецы, ещё в древности сказавшие: не стремитесь изменить мир! Начните с себя. Они же предостерегали нас: неприязнь, ненависть - это программы саморазрушения. В Библии об этом короче: не судите! Я всеми силами стараюсь избегать осуждения, радуюсь тому, что мне в жизни доверена иная роль.
Но вернусь к теме Безрукова. Он-то как раз отлично выполняет свою работу. И каждый житель России (не отдельно взятого аула!) знает его имя. Насколько я осведомлена об этом человеке, он благороден и тактичен. Благороден, потому что, не афишируя, вместе с женой Ириной помогает больным детям. А я всегда ценила мужчин, которые умеют сострадать. И вообще, чтобы судить о человеке, мало прожить с ним бок о бок много зим. Каждый из нас - айсберг. Мы показываем из воды только ту часть содержания души, которая не вызовет вопросов. Всё своё носим с собой. Мне кажется, при личном знакомстве вы ещё и подружились бы с Сергеем. Он, в отличие от агрессивных людей, выдаёт приятную жизненную энергию. Это так редко! А посему, извините, остаюсь при своём мнении.

Очень рад, что вы не пошли на попятную после моего очень агрессивного "наезда". Каждый имеет право на своё индивидуальное мнение. Я больше не хочу говорить о безрукове, свою точку зрения о нём я уже высказал. Человек всегда оценивался по своим поступкам, а он поступил на мой взгляд гадко. И этот поступок перечеркнул всё то позитивное, что он совершил в прошлом. Ведь согласитесь, вы же не назовёте Гитлера хорошим человеком только за то, что он вывел страну из глубокого кризиса, построил автобаны, создал социальную систему существующую до сих пор. Он всё равно остаётся нелюдем для основной массы людей. А Иуда он ведь был хорошим человеком и Иисусу он не желал плохого, а всего один поступок и всё, его имя стало нарицательным. А про библию и не судите, вы лукавите, разве вы не осуждаете моё мнение? И с программой саморазрушения, тоже не всё так однозначно. Прочтите ваш предыдущий комментарий, сколько в нём ненависти, презрения и тоски. Разве это не есть энергия саморазрушения в чистом виде. И вы меня извините, но я мнения не изменю. Чеченец не может называться мужчиной, а безруков личностью.

Сама эмоция ненависти сопровождается сильными энергетическими затратами. Мне это не свойственно. Я только пытаюсь рассуждать. В моём комментарии - констатация очевидного, - много анализирую. Где-то и обобщаю. Но тосковать на тему несовершенства мира, а тем паче исторгать презрение к соседям по планете, извините, это не обо мне. Нахожу, что сравнение с Гитлером, Иудой - явный перебор. Мы ведь говорим об артисте. Место приложения моих эмоций - те поля любви, которые каждая нормальная женщина старается создать вокруг своего дома, своего мира. Хотя опять же и я недалека от иллюзий, принимаю, как внутреннюю установку надежду на то, что именно любовь может спасти наш мир. Ваше мнение не осуждаю, и это без лукавства. Мне было интересно!Так что благодарю за диалог...

Спасибо на добром слове. Мне тоже было интересно и приятно пообщаться. Ведь не зря говорят "В споре рождается истина". Меня дискуссия с вами заставила поразмышлять о многих вещах, о которых обычно не задумываешься. И плюс погуглить попутно почерпнув для себя кое что нового и интересного. Счастья вам, покоя, радости и любви!

Неплохо расстаёмся. Без войны. Плюс нам! У меня полный набор: счастье, радость, любовь, - всё при мне. Но пусть ваше пожелание всё это усилит! А вам, сударь, желаю помнить о законе сохранения энергии. Если её тратить на отрицательные эмоции в адрес талантливых лююдей, то на самореализацию может граммулечку энергии не хватить... И будет обидно!
Доброжелатель!

Неплохо. Кто-то хотел войны и крови? А насчёт талантливых, так я с удовольствием потрачу положительную энергию на более талантливых но принципиальных и честных. Нет у меня в моей тонкой душевной организации больше места для сего индивидуума. И на самореализацию смогу подпитываться от порядочных людей, они всегда поделятся добровольно и с удовольствием. А впрочем у меня всегда энергии было больше чем мне требуется. Ещё один вопрос, почему нужно превозносить актёра до самых небес? Ведь он просто выполняет свою работу, и если хорошо выполняет так он за это и хорошо получает. А бонусом ему идёт моральное удовлетворение и подпитка энергией зрителя. Почему не поём дифирамбы, художнику по костюмам например. Я знаю массу случаев когда костюм на сцене или экране смотрелся лучше актёра. Или официанту, который виртуозно обслужил вас, предвосхитил ваши желания, посоветовал лучшие и дешёвые блюда и подал их во время. Нет про них вы и не вспомните, а вот ремесленник от сцены, за него будете долго биться.

  • 1