roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Подольск. Задержания на месте гибели Урюпина.

Оригинал взят у beekjuffer в Задержания на месте гибели Урюпина.
Оригинал взят у zlaya_mudrost в Задержания на месте гибели Урюпина.
Только что позвонил Феоктистов - он с камрадами в Подольске, там всех кто хочет возложить цветы на место убийства фаната Урюпина принимает ОМОН, просто у станции.
Надо распространить!
Апдейт к предыдущему   http://nataly-hill.livejournal.com/1369057.html
Нам сообщают с места событий:
У железнодорожной станции в Подольске задержаны около 20-30 человек, приехавших возложить цветы к месту убийства Андрея Урюпина. Задерживали точечно, без каких-либо оснований, просто выхватывали из толпы по признаку "молодой и с цветами".
Торговый центр, у дверей которого убили Урюпина, закрыт. Туда людей не пускают.
На месте находится Дмитрий Феоктистов (РГС) со своими товарищами.
В результате проведенных им переговоров полиция пообещала выделить автобус, который доставит основную массу людей, желающих почтить память убитого (50-60 человек), на кладбище, к могиле Урюпина.
(Нескольких полиция задержала, а остальным выделила автобус для проезда на кладбище... честно говоря, звучит как-то зловеще.)
Куда отвезли задержанных и что с ними происходит, пока неизвестно.
Будем следить за ситуацией.

http://beekjuffer.livejournal.com/800545.html -  Как сообщил по телефону Дмитрий Феоктистов, прибывшие возложить на кладбище Подольска к могиле Алексея Урюпина доставляются автобусами, предоставленными городом, к кладбищу. Около 40 человек сейчас проезжают мимо торгового центра, возле которого был убит Урюпин. Еще 40 человек дожидаются автобуса.  До этого около 20 человек были задержаны ОМОНом на станции.

Вдоль дороги, по которой едет автобус, выставлен ОМОН, на территории торгового центра находится водомет, огромное количество бронетехники и ОМОН на кладбище, ОМОН выставлен на железнодорожной станции Подольска.

Колонна около 5 автобусов (человек по 30-40) в сопровождении полиции едет на кладбище.

4 из пяти автобусов, которые также ехали с полицейским сопровождением, свернули по дороге от кладбища. Последний автобус продолжает двигаться к кладбищу.

Возложение цветов закончено, сотрудники полиции ему не препятствовали. В настоящее время автобус везет часть собравшихся обратно - москвичей высаживают на станции Щербинка, подольчан везут на площадь Ленина в Подольске. О задержанных ранее ничего не известно. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments