?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
власти Кузбасса надеются, что нового митинга не будет
asya_asia wrote in mejdurechensk
Милиция готова

Официальной заявки на проведение митингов или пикетов 22 мая в Междуреченске в администрацию города никто не подавал, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы муниципалитета Надежда Гуляева

Еще днем в пятницу в городе особо не было видно милиции, но к вечеру на улицы вышли усиленные милицейские патрули. Между тем, как передает корреспондент РИА Новости, обстановка в Междуреченске спокойная - обычный конец рабочей недели.

"Учитывая недавние события и к чему они могут привести, милиция должна быть готова к обеспечению общественной безопасности", - сказала РИА Новости и. о. инспектора по работе со СМИ УВД Междуреченска Ольга Илюхина.


По информации областного ГУВД, в других кузбасских городах милиция будет нести службу в обычном режиме. "Если будут случаи нарушения общественного порядка, естественно, будем реагировать", - сказал представитель ведомства.

В областной столице Кемерове на улицах спокойно, горожане ничего не знают о каких-либо готовящихся акциях.

"Мы спокойно относимся к призывам мифического союза выйти на митинги, так как уже пережили забастовки конца 1980 - начала 1990, которые ни к чему хорошему не привели", - сказал РИА Новости один из жителей областного центра.

Власти региона рассчитывают, что никаких протестных уличных акций не будет.

"Надеемся, что народ проявит сознательность и не выйдет на подстрекательские акции всяких неизвестных сил, которые к шахтерскому движению не имеют никакого отношения", - сказал РИА Новости начальник управления по работе со СМИ областной администрации Сергей Черемнов.

Он убежден, что горняки не поддержат протестные акции, которые считают "провокацией и пляской на гробах шахтеров".

Профсоюз против

Председатель Междуреченского территориального комитета Российского независимого профзоюза угольной промышленности (Росуглепроф) Сергей Желенин считает, что сейчас не нужно устраивать митинги, а если и делать их, то они должны быть организованными и отражать позицию всех шахтеров, а не отдельных людей.

Желенин подверг критике заявление одного из членов инициативной группы жителей Междуреченска, созданной на несанкционированном митинге 14 мая, который на встрече с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым 15 мая предложил сократить отпуск для горняков с 66 до 25 дней, чтобы тем самым увеличить заработную плату. "Это же мнение не всех шахтеров. Разве можно об этом говорить, не согласовав. А если действительно такое сделают (сократят отпуск), что скажут остальные мужики?!", - сказал Желенин РИА Новости.

Он также обратил внимание на то, что вопрос с повышением заработной платы, чего требовали шахтеры Междуреченска, "достаточно сложный". "Если сейчас в Кузбассе поднять заработную плату шахтерам, этого же потребуют в других регионах. А будут ли там готовы? Это тоже нужно учитывать", - сказал Желенин.

полный текст о том, на что надеятся власти http://www.rian.ru/society/20100521/237047076.html