?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
На детские сады прокуратура подала в суд за отстуствие у них интернет-сайтов
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у sokolsky_mg в На детские сады прокуратура подала в суд за отстуствие у них интернет-сайтов
Маразм крепчает. Он все крепче и крепче. На этот раз маразм хватил родину нашего горячо уважаемого мыслителя и философа, пламенного оратора, на досуге занимающегося делами государственными на посту губернатора Липецкой области - Олега Королева. Есть такой поселок в Липецкой области - Тербуны. Так вот на родине Олега Королева, в Тербунах, районная прокуратура завела дела сразу на три дестких сада - "Солнышко", "Колокольчик" и "Ромашку".

"Прокуратурой Тербунского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад «Ромашка» с.Тербуны.



В ходе проверки установлено, что в нарушение пп. 25 п. 2 ст.32 Закона «Об образовании» в детском саду «Ромашка» с. Тербуны отсутствует официальный сайт в сети Интернет, в связи с чем нарушаются принципы открытости, доступности информации об образовательном учреждении, ограничивается право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности образовательного учреждения.

Кроме того, в силу требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных действующим законодательством.

Прокурор района, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием обязать дошкольное образовательное учреждение создать официальный сайт учреждения в сети Интернет и разместить на нем информацию, в соответствии с действующими нормами законодательства об образовании.

Также прокуратурой района предъявлены в суд 2 аналогичных исковых заявлений по выявленным нарушениям законности к детским садам «Солнышко», «Колокольчик» с. Тербуны".

Источник


  • 1
Надо было закончить тем, что у прокуратуры Тербунского района у самой нет сайта в сети Интернет, в связи с чем нарушаются принципы открытости, доступности информации об надзорном учреждении, ограничивается право граждан на получение необходимой информации о деятельности данного надзорного органа.

  • 1