?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Информация про Ливию
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у khazin в Информация про Ливию

Поскольку все крупные "информагентства" гонят про Ливию откровенную пургу, приходится искать в интернете информацию, которая больше похожа на правду: http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/lozh-o-boyah-v-tripoli-stolitsa-ne-pala.html


  • 1
(Deleted comment)
на сторону слабых. менталитет такой

Не на сторону Каддафи

а на сторону справедливости. Это во-первых.

А во-вторых... Югославия--Ирак--Ливия--Сирия--????--Россия
Чем дольше и тяжелее будет война НАТО в промежуточных точках, тем труднее и дольше "атланты" будут добираться до конечной.
Всё просто.

(Deleted comment)

Re: Не на сторону Каддафи

Ну, массированные бомбардировки в целях защиты мирного населения к справедливым поступкам явно не относятся...

(Deleted comment)

Re: Не на сторону Каддафи

Различие между "прецедентом Хуту-Тутси" и подавлением спровоцированных ЦРУ беспорядков должно быть видимо даже без микроскопа.

(Deleted comment)

Re: Не на сторону Каддафи

Почините детектор. И снимите розовые очки, они мешают восприятию реальности.

(Deleted comment)
Эммм...

Только в ночь высадки натовского десанта в Триполи погибли не менее 1300 человек, в большинстве своем мирного населения. За что они погибли? За нефть для Запада? Или за арестованного юриста, что, если кто не помнит, было основным воплем в первые дни мятежа? За что НАТО перебило такую прорву народа, зачем совершило почти двадцать тысяч самолетовылетов?

Да, конечно. Они боролись против более страшного зла. Ведь Каддафи собирался... Что он собирался сделать такого, чего не сделало уже НАТО? Тотальные бомбардировки? Ставим крестик - выполнено. Резня? Ставим крестик - выполнено. Раздавленные танками (катарскими, кстати) демонстрации - выполнено. Что ещё?

(Deleted comment)
Моя цифра взята из официальных коммюнике законного правительства Ливии. Если у вас есть какая-то другая - приведите её, пожалуйста.

(Deleted comment)
Значит, вчера (и еще сорок лет подряд) был законный, а сегодня уже не законный? Ну, и какой тогда это закон? Это в натуральном виде "право силы". Добро пожаловать в Средневековье, ребята...

И кстати - а цыфирки потерь хотя бы за "десантную" ночь у вас таки есть? А еще получше суммарную сводку за все шесть месяцев боевых действий, авианалетов НАТО, резни "повстанцев" в захваченных городах - et cetera.

(Deleted comment)
Я говорил о международном законе. Который "дура лекс" и "ин легибус салюс". Оно более не существует?

Но можно и про Каддафи.
Легитимность=поддержка...
Хо-ро-шо!
Каддафи держится против всей мощи авиаударов НАТО вот уже шесть месяцев. Это рекорд (см.Ирак, Югославия). Почти двадцать тысяч вылетов, невесть сколько килотонн бомб... Результат - он еще сражается!

Если бы его не поддерживал народ, его бы скинули еще в феврале, максимум в мае.

Не говорите мне за нелегитимность Каддафи, ладно?

(Deleted comment)
Да, и НАТО бомбило завод по производству оборудования для Великой Рукотворной Реки и саму Реку для того, чтобы предохранить её от взрывания злобным Каддафи.
Сами-то верите?

>Почему, казалось бы, НАТО просто не взять Каддафи и не расстрелять его или выдать повстанцам, всершить, так сказать, правосудие по-тихому?

Заметьте, не то, чтобы они не пытались. Сколько ракет потратили, сколько постороннего народу убили...

Вы слишком уверовали во всемогущество США и НАТО. Смотрите меньше голливудских боевиков, ага? Они тоже люди, и тоже ошибаются.

(Deleted comment)
Уффф... Я сейчас не про моделирование социума, я про спецоперацию по "изъятию" Каддафи, каковую вы считаете безусловно возможной и безусловно же победоносной.
Так вот. Если бы они это могли, они бы это сделали. Война в Ливии обходится НАТО и США в охеренные деньги, которые даже конфискованная собственность ливийского народа не компенсирует, и стоит чудовищной потери лица.

(Deleted comment)
1.) "Да, у нас есть ТАКИЕ системы - но мы вам о них не расскажем!"

Потери мирного населения под авиаударами, вырезанных "крысами" - это более правильно?

2.) Эффект чего? Как вся "атлантида" - США, Франция, Англия, Италия, Германия - с огромным трудом и затратами, угробив массу непричастного народа и вовсе мирного населения, сделав под 20 тысяч вылетов, пустив в дело свой спецназ и облажавшись, полностью спустив в унитаз международное право в какой бы то ни было форме - все же завалили несчастного старика? Да и когда это "завалили" состоится-то, э? Намедни атака SAS и прочего спецназа сорвалась ведь, а трупы катарских вояк, атаковавших дом Айши, вообще скоро покажут по ТВ.

Силы сторон НЕСОПОСТАВИМЫ - а Каддафи держится. Вот это и есть потеря лица, и не перед Россией (у которой своего лица вообще не осталось) - перед "мировым сообществом". Которое появление "миротворцев" НАТО должно запугивать до мокрых штанов и нервного столбняка. А вот шиш. "Ливия сражается!" - это удар по репутации вояк, плевок на мундиры, который им не смыть.

(Deleted comment)
Потихоньку начинаем грубить?
Зачем?
У нас же тихая интеллихентная дискуссия о Добре и Зле, Бобре и Козле и других замечательных вещах.

А про двадцать тысяч вылетов заявила пресс-секретарь НАТО в Брюсселе - ловите ссылку, сударь:
http://rus.ruvr.ru/2011/08/23/55059099.html

Поймали?
Держите крепче и учите наизусть.
Матчасть всегда полезно знать...

(Deleted comment)
Основой дискуссии всегда должны быть факты, спорить можно лишь об их толковании...

  • 1