Захаров Максим (zmaks1980) wrote in mejdurechensk,
Захаров Максим
zmaks1980
mejdurechensk

ГКЧП

Оригинал взят у zmaks1980 в ГКЧП
В те дни мне было всего десять. Я с интересом наблюдал за тем, что происходит в телевизоре. Не совсем понимая, что конкретно там происходит. Как мне кажется в то время почти никто не понимал. Не только ребенок у телевизора, но и рабочий, врач, профессор. Не понимали и все остальные. Даже те, кто вышел в те дни.
Мы все думали, что будет только лучше, что хуже уже не куда. С тех пор еще ни один раз мы понимали, что хуже не куда. И каждый раз приходило озарение, что есть куда.
Не всем и не всегда становилось хуже. После очередной ямы кому изредка, кому чаще становилось лучше. Постепенно некоторым (даже многим) лучше стало даже не изредка, а иногда. Лучше чем тем, кому изредка.
Сначала единицы стали жить лучше даже чем тогда. Потом десятки. Но всем - нет, и теперь уже никогда. И стране - никогда.
Иначе тем кому теперь всегда (а есть и такие), станет сразу изредка, а то и вообще - никогда. А так нельзя, теперь нельзя.
И за это нельзя они сделают всё.
А я бы сделал всё, для того, чтобы тогда всё пошло как нужно всем. Я с радостью обменял бы свою сравнительно высокую зарплату, отдал бы свою светлую голову, чтобы для всех было всё. Да, вряд ли я при этом стал настолько умным как сейчас, вряд ли мог позволить себе столько, как сейчас. Но зачем мне голова, зачем мне мои деньги, если моя родина смертельно ранена. Если здесь вся моя голова и все мои деньги не могут ей помочь. Зачем они мне?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments