?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Брусчаткой тротуары мостите ? Правильное решение
roma987 wrote in mejdurechensk
Автор: Piligrim67  piligrim67.blogspot.com/2011/08/blog-post_17.html
Социальная политика России изжила себя — она воспроизводит бедность, пришли к выводу эксперты, по заданию правительства работающие над «стратегией-2020». Нужно бороться с люмпенизацией населения и растить новый класс — креативных профессионалов

Правительственные эксперты, корректирующие стратегию развития России до 2020 г., представили промежуточный доклад.Подумать министрам есть над чем: эксперты фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной.

Новая социальная политика должна поддерживать не только незащищенные группы населения, но и те, что способны к инновациям, т. е. средний, или, как его называют эксперты, креативный, класс, доходы и социальные установки которого позволяют выбирать модели трудового поведения и потребления. Это не означает отказа от борьбы с бедностью — нужно сохранять социальную стабильность.

«Началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности», — говорится в докладе. В 2009 г. 6,3 млн мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать; в 2000 г. таких было 5,9 млн. Это означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения, предостерегают эксперты.
Носителей субкультуры бедности в России 5 млн человек — без учета бомжей и нелегальных мигрантов; в крупных городах она формирует городское дно, прежде отсутствовавшее в российском обществе в таком виде и масштабе.

Намеренно сделал дословную цитату из "Ведомостей" дабы смысл не исказить. А вот Вам реакция  чинуш:Члены правительства пока не выработали позиции по докладу, сказали «Ведомостям» два высокопоставленных чиновника правительства. «Правительство с уважением относится к колоссальному труду экспертов, там есть много разумных идей, но очевидно, что вряд ли они будут воплощаться буквально», — говорит один из них.

 Ничему не учит жизнь наших чиновных идиотов. И эксперты им не указ. Они себя небожителями считают от всего защищенными.Зря. Вчерашнее убийство Середкина в Челябинске  показывает -  все под Богом ходим.Кто не в теме - в дом большого начальника, депутата и члена ЕР ночью проник некто и зарезал его и жену. Опять же брусчатка в руку ложится лучше чем булыжник. А булыжник, как известно, оружие пролетариата. Или люмпен- пролетариата.