?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
«Мама, после увольнения я домой не доберусь, здесь и пропаду»
roma987 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у nazbol в «Мама, после увольнения я домой не доберусь, здесь и пропаду»
Дикие новости приходят из воинской части в Забайкалье, впрочем, наверное это будни российской армии. Полный текст новости можно прочитать на сайте "Эхо-Москвы" тут. Я лишь приведу несколько цитат, которые попробую разобрать.

В двух словах картина такая: военнослужащие по призыву, по национальности буряты издеваются над русскими призванными преимущественно  из Кировской области.

Цитата: "Дедовщина, поборы, побои и полное отсутствие контроля со стороны командования. На это жалуются срочники из воинской части в городе Борзя. Причём, жалобы солдат поступают уже более трёх месяцев, сообщается на сайте Общественной палаты Кировской области. По словам служащих, конфликты происходят на национальной почве".

Это даже уже не кавказцы, а простые буряты. Но это ладно, русские старослужащие издеваются в армии над русскими не меньше, при чем причина тут не в национальности. Национальность в данном конкретном случае скорее объединяющий фактор, не более. Но удивляет тот факт, что наши политики и государственные органы, в том числе и военные не спешат разобраться в ситуации и немедленно пресечь факты издевательств и наказать виновных и их командиров. Нет же, все начинают опровергать "национальный вопрос". Власть жуликов и воров жопу порвет, но никогда не признает национальной подоплеки и всячески, пока убивают русских парней, будет опровергать национализм со стороны бурятов или кавказцев.

Вот например некий Муса Манаров, член думского Комитета по обороне, считает, что Национальные проблемы, конечно, есть, но армия сама по себе не является их источником, и что нужно вести активную интернациональную пропаганду, в том числе и в войсках.

А мне какая разница кто меня пиздит и издевается надо мной? Русские, узбеки ли, буряты или якуты. Мне как-то насрать. Все мы знаем, что даже офицеры вполне себе позволяют такое, а в ряде случаев это происходит с их молчаливого согласия. В любом случае виноваты командиры части. Это ли не подрыв боеспособности? Это ли не халатность? Нет, блин, мы просто будет отрицать "национальный вопрос".

Вот это меня убило окончательно: Член думского Комитета по безопасности Сергей Абельцев называет ужасным тот факт, что русские юноши не могут за себя постоять. По поводу событий в Забайкалье депутат Абельцев уже сегодня намерен обратиться в Военную прокуратуру.

То есть некий Абельцев, вместо того, чтобы реально помочь парням в беде, просто говорит: "А дак хули, вы сами виноваты, не можете за себя постоять". А что им нужно сделать, захватить оружейку и перебить бурят? Взять заточки и перерезать всех, что? Стенка на стенку сойтись?

Они подавлены и унижены там с самого начала. Они приехали служить их наверняка с порога начали бить, пока не успели "вдуплиться".

Ребята, опомнитесь, это армия. Воинские части у нас практически режимные, как зоны. Люди там находятся по неволе, то есть по призыву. Кормят отвратительно, спать не дают, издевательства, постоянная муштра и идиотизм. И чтобы там выжить одни объединяются против остальных, самый сильный фактор национальный признак, когда же часть "русская" объединяются по интересам или землячеству, образуются группировки. Единственное, что может навести там порядок - это человеческое отношение и грамотные командиры, а так же ответственность и строгая дисциплина без перегибов.

Пацаны просят вас о помощи ТРИ МЕСЯЦА, молят спасти их, вот что они предприняли, они русские, просят вас русских их защитить. А что вы в ответ: "Русские юноши не могут за себя постоять. Говорить, что это национальный конфликт не стоит, обычная дедовщина".  И всё окей, прекрасная Маркиза.