?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь глазами домохозяйки
День Победы
nikolja73 wrote in mejdurechensk
В марте к родственникам в село Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии приехали из Курска мать с 14-летней дочкой. С середины апреля жители села мужского пола стали приезжать к ним на машинах, увозить дочку из дома и насиловать на окраине села группами до 15 человек.

Как выяснилось позже, ее запугивали, обещая убить всю семью, если она не будет выходить к насильникам. Когда она спрашивала: “За что? “— ей объясняли: “За то, что ты русская”.

Продолжалось это около двух месяцев. Девочка поначалу все скрывала от матери, стыдилась и плакала. Потом сказала. Мать обращалась в милицию, там не реагировали. Когда дочка перестала выходить к насильникам из дому, они принялись угрожать матери. Звонили, ругались матом, требовали, чтоб она сама вышла к ним вместо дочери.

Поддержки у матери никакой не было. Ни милиция, ни соседи не обращали никакого внимания на то, что местная молодежь творит с русской девочкой. Уголовное дело было возбуждено только после того, как мать заявила о преступлениях прокурору республики и министру внутренних дел КБР, а до прессы эта новость дошла лишь в конце прошлой недели.

Как сообщил на днях начальник ОВД Чегемского района, девочка уже опознала четверых насильников. Им инкриминируется “изнасилование несовершеннолетней”, предусматривающее лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, и “половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста” — срок до четырех лет.

Кроме четырех опознанных парней проверяются и другие жители села, потому что это “беспрецедентный случай”. МВД, по словам начальника районного ОВД, также “проверяет информацию об отсутствии своевременной реакции на произошедшее со стороны территориальных органов внутренних дел”, что, надо сказать, звучит довольно смешно, поскольку это то же самое, что проверять, действительно ли в дни насилия происходил закат солнца.

В самом селе, разумеется, все настроены против матери с дочкой. Там считают, что их прекрасно воспитанные юноши не способны на групповое насилие, а девочка типа “сама хотела”, и вообще они с мамой все это придумали, чтоб “заработать денег”.

За такое плохое поведение родственники даже решили выгнать маму с дочкой из дому, но администрация Курской области пообещала помочь им с жильем, если они напишут заявление в областной благотворительный марафон “Мир детства”.

Прекрасный мир прекрасного детства в многонациональной великой державе, где 15 юных джигитов изо дня в день сношают ребенка, и никто даже пальцем не шевельнет, чтоб их остановить!

Девочка оказалась беременна, ей разрешили сделать аборт, поэтому со здоровьем у нее сейчас все хорошо, но требуется психологическая помощь, на которую, к сожалению, нет денег.

Деньги, впрочем, предлагают — отец одного хорошо воспитанного юноши уже приходил к матери, просил простить. Она, однако, пока не смогла еще перенять местные обычаи. Не так это просто — научиться жить по кавказским правилам.

Одно из этих правил состоит, кстати, в том, что мусульманская девушка неприкосновенна. Кто его нарушит — тот будет убит ее родственниками. По этой причине юноши кавказских сел испытывают большие трудности с добрачными половыми связями.

Так что приезд русской девочки был для них просто подарком небес. И по-своему они ее очень ценили. Не били, не убивали. Аккуратно возвращали домой, чтоб назавтра снова воспользоваться.

Конечно, по этому поводу многое можно сказать. Но, поскольку все сказанное будет расценено как разжигание национальной розни, я ограничусь тем, что напомню слова президента Медведева, сказанные на прошлой неделе в Нальчике, где он призвал представителей некавказских народностей возвращаться на Кавказ.

Если бы у него была дочь, я бы предложила ему начать процесс возвращения с нее. Но у него сын. http://www.mk.ru/politics/caucasus/article/2011/07/14/605840-mir-detstva.html