Ася (asya_asia) wrote in mejdurechensk,
Ася
asya_asia
mejdurechensk

Польша будет помогать России

Польша поможет России в ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская",  сообщил в пятницу журналистам министр инфраструктуры Польши Цезары Грабарчик по итогам заседания российско-польской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

"В ходе встречи господин (министр транспорта РФ Игорь) Левитин обратился ко мне с просьбой, чтобы Польша оказала помощь в устранении последствий катастрофы в горнодобывающей шахте. В начале июня в Россию приедет польская делегация", - сказал он.

По словам Грабарчика, в составе делегации будут замминистра экономики и представители 20 горнодобывающих шахт Польши, которые займутся проработкой вопросов помощи России в ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская".

"Мы обратились к коллегам. Мы знаем, что в Польше тоже добывается уголь на шахтах. И если у Польши есть современные технологии по защите от метана и других непредвиденных обстоятельств в работе шахтеров, мы просим, чтобы они (польские коллеги) ознакомили наших коллег из Минэнерго РФ с этими технологиями и поделились опытом", - сказал, в свою очередь, сопредседатель российско-польской межправкомиссии, министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments