?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Польша будет помогать России
asya_asia wrote in mejdurechensk
Польша поможет России в ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская",  сообщил в пятницу журналистам министр инфраструктуры Польши Цезары Грабарчик по итогам заседания российско-польской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

"В ходе встречи господин (министр транспорта РФ Игорь) Левитин обратился ко мне с просьбой, чтобы Польша оказала помощь в устранении последствий катастрофы в горнодобывающей шахте. В начале июня в Россию приедет польская делегация", - сказал он.

По словам Грабарчика, в составе делегации будут замминистра экономики и представители 20 горнодобывающих шахт Польши, которые займутся проработкой вопросов помощи России в ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская".

"Мы обратились к коллегам. Мы знаем, что в Польше тоже добывается уголь на шахтах. И если у Польши есть современные технологии по защите от метана и других непредвиденных обстоятельств в работе шахтеров, мы просим, чтобы они (польские коллеги) ознакомили наших коллег из Минэнерго РФ с этими технологиями и поделились опытом", - сказал, в свою очередь, сопредседатель российско-польской межправкомиссии, министр транспорта РФ Игорь Левитин.


  • 1
Левитин, надо полагать, обратился от имени государства, а не от лица бедных владельцев шахты.

вероятнее всего, ее и восстанавливать то за счет бюджета планируют.


европа нам поможет

  • 1