?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Война и мiр-2. Маленький Ижевский апокалипсис.
roma987 wrote in mejdurechensk
Originally posted by kwas_1972 at Война и мiр. Маленький Ижевский апокалипсис.

 как и обещал выкладываю максимально репрезентативный срез общественного мнения жителей г. Ижевска о произошедшей у них под боком катастрофе, в официальные данные по потерям в которой они не верят, но при этом благодарят Бога что всё случилось так как случилось.

 

В реальности могло закончиться всё гораздо плачевнее. 

 

Эпицентр катастрофы находился в солнечном сплетении транспортных путей сразу нескольких регионов РФ, и прямо или косвенно в связи с этим отразился на жизни до 7 миллионов человек. Кроме того что взорванный арсенал располагался в 20 км от Ижевска, через него проходят транспортные пути трёх четырёх городов миллионников, двух более чем полумиллионников, несколько стотысячников и множество других населённых пунктов. В непосредственной близости от места катастрофы находился посёлок Пугачёво, деревни Юськи и Яган, в 5 км от него находился удмуртский райцентр Малая Пурга, а в 7 км татарский райцентр Агрыз. До «столицы» Удмуртской Республики Ижевска было 20 км.При этом, собственно до того что было для этих людей вопросом жизненно важным не особо задевало верховные власти и прошло почти незамеченным для общества.

Привожу только прямую речь участников главного ижевского форума – Марк-ИТТ -

 

http://izhevsk.ru/forummessage/50/1712578-9.html . За несколько дней в теме отписано более 5000 постов, эту ветку форума посетили 25000 человек, обсуждено всё – жертвы, власти, СМИ, транспортные проблемы, судьбы людей, версии причин и многое другое. Всё это в самой непосредственной и простой форме.

 Репетиция п-ца состоялась, это был маленький п-ц, чуть больший по сути чем п-ц с аварией на московской подстанции, или п-ца с лесными пожарами, или отключением мобильной связи.  

 Большой п-ц вберёт в себя все эти маленькие частные проявления. Когда то все эти частности объединятся в один большой п-ц. И это уже никого не удивит. Случившееся показывает что даже сейчас у нас нет ни государства, ни потребности в нём.

 Первая реакция населения. Охват территории. 

Как в фильме-катастрофе за случившимся наблюдал Ижевск, Воткинск, Сарапул, Агрыз, Челны, Можга, Елабуга. В той или иной степени свою сопричастность почувствовали Казань, Пермь, Уфа, Екатеринбург. Диапазон проявления эмоций также был весьма широк… 

Read more... ) 

Люди в зоне поражения

Оказавшиеся в эпицентре могли расчитывать только на себя. Есть сведения как о равнодушии, так и о взаимопомощи. 

Читать дальше здесь, а то что не вошло - в каментах: про эвакуацию, ликвидацию, жертвы, мародёров, власти, разрушения, СМИ и интернет... )