?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Изъять ребенка С УЛИЦЫ - "не имеем права".
roma987 wrote in mejdurechensk
Originally posted by ross_grifon at Изъять ребенка С УЛИЦЫ - "не имеем права".
Originally posted by lle_raton at Изъять ребенка С УЛИЦЫ - "не имеем права".
Как говорится, почувствуйте разницу. Мы ее уже далеко не впервые чувствуем... А вы?
Для этого сначала вспомним дикие случаи изъятия из дома детей  по акту о выявлении безнадзорного под предлогом "угрозы жизни и здоровью" при наличии непьющих и адекватных родителей. Недоделанный по уважительным причинам ремонт и задолженность по квартплате для детей от 3 до 12 лет, просроченные творожки в холодильнике и не вымытая вовремя посуда для мальчика 9 лет, оказывается, - ОПАСНЕЕ пребывания 5-ти месячного ребенка с неадекватной и подвыпившей матерью (при чем нет четкой уверенности, что она правда мать девочки) на улице!

Наши добровольцы вчера (во вторник) весь вечер - до ночи - пытались пристроить 5-ти месячную девочку. Попросили помочь сами бездомные, свидетели происходящего, - цыгане и уличные узбеки (или кто-то похожие на них) уже пытались завладеть ребенком, бездомные обеспокоены судьбой младенца и поведением матери(?). Мать в разговорах ничего не прояснила - все время говорит прямо противоположные вещи, выражала желание кому-нибудь отдать ребенка. Выяснилось, что двоих старших детей она отдала какому-то пастору-протестанту. И этот пастор еще и документы матери вроде как забрал и не отдает. На руках только справки о рождении детей - и больше никаких документов.  Наши ребята звонили пастору - он отказался эту тему обсуждать.
Позвонили в ЦСА Люблино - там сказали, что ничем помочь не могут.
и что было дальше )

Что и требовалось доказать. У нормальных, но бедных родителей ребёнка могут отнять, за недоделанный ремонт, или ещё за какую-нибудь высосанную из пальца хрень, а реально спасать детей всяких бомжей, пьяни и нарков власть не собирается, нахрен её это не надо. Ювенальщина, в наших условиях это ещё один способ давления на граждан - не доволен чем-то, а мы детей твоих заберём.