roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

И всё это для нас

Originally posted by mikle1 at Мака американцам показалось мало. Теперь в Афганистане культивируют и коноплю
Экспертная комиссия ООН пришла к выводу, что война против распространения наркотиков в мире потерпела провал.
 В докладе экспертов доказывается, что война с распространением наркотиков привела к усилению наркоторговли и организованной преступности, обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. В документе приводятся данные ООН о том, что употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина на 27% и марихуаны на 8,5%.
http://inapcache.boston.com/universal/site_graphics/blogs/bigpicture/afghan_04_01/a36_18453883.jpg
Комиссия подвергает особо жесткой критике США, говоря, что американские власти должны отказаться от криминализации этой сферы и применить стратегии, основанные на гуманности и уважении прав человека.

Прямо комиссия не решилась обвинить США в распространении наркотиков. А ведь это правда. За 10 лет оккупации Афганистана США превратили страну в лидера по выращиванию и продаже опиатов, а теперь и конопли.

Что вполне объяснимо. США потратили на войну в Афганистане более 1 триллиона долларов за 10 лет. На чем-то же надо зарабатывать. Не государству США, разумеется, но гражданам США. Ничем иным невозможно объяснить полное равнодушие оккупационной армии к выращиванию и торговле наркотиками. Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments