?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шахтеры открестились от перекрытия железной дороги в Междуреченске
18
dona_rosa wrote in mejdurechensk

Шахтеры открестились от перекрытия железной дороги в Междуреченске

15.05.2010
Началось затопление шахты

Лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.

 

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 16 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой. Что стало поводом для задержания машин, и для кого предназначались припасы, губернатор не уточнил.

Ранее Тулеев уже предупреждал о том, что в Междуреченске действуют провокаторы, которые подстрекают шахтеров к беспорядкам. Днем 14 мая на центральной площади города прошел митинг, связанный с недавней аварией на шахте "Распадская". Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы.

Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.





Источник lenta.ru/news/2010/05/15/nominers/

Tags:


  • 1
Интересно...
Начали пускать дезу?

не понятно... но то что подстрекателей там хватает - это на видео роликах хорошо заметно. И то что шахтёры не настроены в собственном городе вандализм устраивать - это тоже понятно.

На самом деле, уже давно пора перекрывать дороги. А то власть так и спустит все это дела на тормозах.

И мне кажется что иначе бы просто их могли бы не услышать. Хотя блоггеры и корреспонденты постарались конечно инфу распространить да на разных серверах - на всяк случай.

(Deleted comment)
Для того и нужны официальные сми.... и по вчерашнему тоже с количеством какой то явный бардак - на видео и на фотках же видно сколько там народу. И тоже такой разбег в оценке - с тысячи до двухсот...и надо ли было против 50 человек из которых многие в "сильно алкогольном опьянении" областной омон мобилизовывать?

Надо полагать, что перекрытие ж/д без рабочего пропуска в шахту не дозволено?
"Лидеры преступных группировок" перекрывают пути - дожили. :)

Ага как Робин Гуды - в интересах угнетённых.

Враньё всё это! специально народ запутать хотят.
Это чтож тогда получается, что дети с матерьми к преступным группировкам относятся?

То что хотят запутать это точно. Но и народ тоже порой "сам обманываться рад" - и предпочитает слышать и видеть именно те версии которые острее. Увы.

Обкатанная схема, привычная даже. Когда к нам во Владивосток прислали Зубр разгонять протест на площади, били женщин и вообще всех прохожих, то потом тоже гордо рапортовали о кучке разогнанных бандитов и барыг. И про западные спец. службы тоже вещали.

Да не трассы и железки надо перекрвать, не озлоблять против себя и без того озлобленный народ. Ведь все думают, благодаря СМИ, что шахтеры офигели от денег, при минимальной зарплате в 80 тыщ. Вот Тулеева где нить, в сортире перекрыть, чтобы он туда зашел, а выйте нет. Или еще что то подобное. Чтобы к Путину на сходняк выехать не мог.

"Озлобленный народ", если оставить его в стороне, а самим приняться за "локальное мочилово" - так ни черта и не поддержит горняков, и будет верить в "провокаторов", баснословные зарплаты шахтёров и пр.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Никто, так успешно и правильно, как СМИ и ТВ не приближают конец правящей кремлёвской хунты в России.
http://andreychulkov.livejournal.com/266752.html
Информации мало или ее вовсе нет, народ идет в интернет, а здесь такое услышит и увидит и прочитает.

Бабы всегда предают. Их нельзя делать лидерами.

  • 1