roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Общественная Палата РФ как инициатор сертифицирования родителей

Originally posted by alcedorussicus at Общественная Палата РФ как инициатор сертифицирования родителей
Originally posted by andoc at Общественная Палата РФ как инициатор сертифицирования родителей
В Общественной палате состоялся круглый стол на тему: «Просвещённое родительство»

Из сообщения пресс-службы Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»:

"Само понятие «просвещённое родительство» стало вызывать опасение после того, как А. Ф. Радченко, руководитель аппарата Общественной палаты России и один из разработчиков форсайт-проекта «Детство 2030», заявила: «Обучение родительству должно стать, по меньшей мере, доступным. Но в принципе, можно пойти дальше - оно должно стать обязательным. И при соответствующем реформировании органов опеки и социальных служб мы должны будем через какое-то время ставить вопрос об ограничении родителей в своих правах в случае, если не прошли это обучение» (http://2010-2030.ru/about/532/).
...
Но возможен и другой путь - введение правовых понятий «просвещённое родительство» и «непросвещённое родительство», установление государственного контроля над семейным воспитанием через лицензирование родителей. Это - новшество, радикально меняющее существующие ныне отношения между семьей и государством. В этом случае появляется возможность тотального контроля над семьей, что будет несомненным ущемлением гражданских и родительских прав. Критерии «просвещённого родительства» могут меняться в зависимости от изменения государственной идеологии и политики.

А если «некомпетентных родителей» будут лишать родительских прав? Цитируемое выше высказывание, принадлежащее А.Ф. Радченко, а также практика внедряемой в России ювенальной юстиции дают основания для таких опасений.

По-видимому, именно для продвижения этих инициатив и собирался круглый стол в Общественной палате. Так, в проекте рекомендаций круглого стола Министерству образования и науки РФ было предложено «разработать и утвердить систему государственной сертификации для преподавателей в рамках программы «Просвещенного родительства».

Но наибольшую тревогу у представителей родительской общественности вызвало предложение Правительству Российской Федерации «провести Государственный Совет РФ, посвящённый проблемам семьи, на котором обсудить вопрос об изменении статуса семьи в Семейном кодексе Российской Федерации, а также об устранении правовых несоответствий современному положению семьи, родительства и детства». При этом вопросы необходимости изменения Семейного кодекса и устранения «правовых несоответствий» на круглом столе вообще не поднимались.

К сожалению, трудно отделаться от впечатления, что те деятели Общественной палаты, которые раньше пытались открыто внедрять ювенальную юстицию и разработали чудовищный форсайт-проект «Детство-2030», столкнувшись с сопротивлением общественности, теперь изменили тактику и пытаются проводить свои инициативы путём незаметного изменения законодательства под прикрытием различных общественных мероприятий, большинство из участников которых не имеют никакого понятия об этих планах".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments