?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Прошёл год со дня катастрофы на шахте «Распадская». 11 тел горняков до сих пор не похоронены
nebonomer7 wrote in mejdurechensk
Originally posted by lindwurm_ss at Прошёл год со дня катастрофы на шахте «Распадская». 11 тел горняков до сих пор не похоронены

Год назад произошла трагедия на шахте «Распадская» в Междуреченске - погиб 91 человек.

Первый взрыв прогремел 8 мая в 23.55, второй - в 4 утра 9 мая. После второго взрыва, разрушившего шахту «Распадскую» полностью, под землей запылал пожар. Огонь в нутрии шахты полыхает до сих пор и теле 11 горняков продолжают оставаться под землёй, предполагаемая дата похорон перенесена на осень.

Вчера, 9 мая, в Междуреченске у Мемориала погибших шахтеров собравшиеся вдовы, матери, дети, друзья погибших  зажгли 20 тысяч поминальных свечей. В Междуреченске сегодня заложили первый камень в основание часовни в честь святой великомученицы Варвары, которую считают покровительницей шахтеров.

Попробуем воспроизвести хронику последовавших за взрывом событий меняемых «Шахтёрским бунтом».
Как в последствие написали блогеры:
Задуманный путинскими чекистами великий праздник Победы 9 Мая, который должен был придать некую сакральность существующему коррумпированному режиму, обернулся нехорошо. И нехорошо именно символически. Как раз по ходу анахронических торжеств произошла страшная катастрофа на шахте «Распадская». И вскоре катастрофа переросла в народный бунт регионального масштаба.



Хронику народного протеста с фотообзорами и видео с мест событий читаем и смотрим ЗДЕСЬ

Tweet



  • 1
Сколько собранной в кучу хуйни!

Земляки, а знаете ли Вы, почему Кремль осуществляющий политику государственного бандитизма и, выбирая очередную жертву политического преследования, остановился на Герасимове?
Если нет, то сообщу - выбор цели не случаен. Во-первых, это насаждение в общество страха, и проверка его на адекватность реакции, демонстрацией государственного правового произвола – бандитизма, в наказание за гражданскую активность. Ответ общества был прогнозируемым – коллеги и друзья Антона предали его, вместо того чтобы потребовать восстановления шахтера на работе и переизбрания председателя профсоюза, поскольку защита прав трудового коллектива это его прямая обязанность. Я разговаривал с ним по телефону, год назад, и он лгал, что увольнений не будет. Видимо, разницы между ним и Вами нет – батрачить за страх и живот, честь и совесть Ваши изгои.
Жаль, но Вам не дано обмануть ожидания своих хозяев

Да хер с ними с хозяевами - волков не исправишь.
Зачем врать-то?
"И вскоре катастрофа переросла в народный бунт регионального масштаба". Аффуеть!

  • 1