?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я плакал
roma987 wrote in mejdurechensk

Пишет Piligrim_67 piligrim67.blogspot.com/2011/04/blog-post_1581.html

Я плакал

со смеху:
Президент Дмитрий Медведев предложил отменить техосмотры автомобилей. Вот это сильный ход в борьбе с коррупцией! 

Это написал в своем блоге руководитель челябинского регионального формирования партии жуликов и воров. Я знаю еще более сильный ход в борьбе с коррупцией - разгон партии жуликов и воров и люстрация ее членов. Вот только к сожалению ни Медведев, ни тем более наш пахан жуликов и воров до этого не додумаются. А подсказать некому.


  • 1
И где Вы предлагаете взять силы и организацию, чтобы разогнать "партию жуликов и воров" и даже люстрировать его членов?

На кого, по Вашему мнению возможно опереться?

не на кого. всё останется как есть.

Я считаю, что опора возможна. Но не для разгона "партии жуликов и воров", а для того, чтобы эта партия попятилась бы перед интересами добропорядочных россиян.

Это возможно, если действовать по науке.

История, политология.

Опыт человечества.

аааа. хорошо.
но пока оччень сильно не припрет, добропорядочные граждане действовать не будут. ни по науке, ни без.

Когда припрет сильно, они тоже действовать эффективно не будут. Потому что экспромты в этом деле не очень результативны.

А чтобы подготовка шла в спокойное время, достаточно, чтобы общественное мнение считало невозможным карьеру без социальной активности. Тогда достаточное количество людей среднего класса окажется и социально активным.

по первому пункту согласен.
по второму: мечты, мечты... каким образом измениить общественное мнение и кто этим займется. впрочем социальную активность можно проявлять и в рамках ЕР, что как раз и делает немалое число добропорядочных граждан.
гы-гы

Нет социальную активность целесообразнее проявлять в рамках государственной организации, состоять в которой можно было бы без отрыва от основной работы.

Лучше всего для этого мог бы подойти институт Государственного ополчения.

Частная или политическая организация хуже потому, что:

1. Частные организации подвержены узкопартийной политизации. Поэтому в них не вступают люди, которые имеют иные политические взгляды. Государственная организация по определению этого лишена.

2. Во всякой организации случаются ссоры и столкновения амбиций, что приводит к расколам. Государственная организация по определению расколоться не может.

Мечтательности тут нет. Потому что если карьера действительно будет зависеть от участия в такой организации, туда пойдут.

что есть институт гос ополчения? в чем цели и задачи? кто финансирует?

Задача: Чисто местная защита.

Посильное участие живущих по соседству людей в поддержании порядка в своих дворах и на своих улицах в неспокойное время, удержание живущих среди них силовиков от участия в мятежах и подчинения возможным мятежникам, вразумление экстремистски настроенных соседей и помощь профессиональным силовикам и спасателям в случае стихийных бедствий и коммунальных аварий.

Финансирование: себя за свой счет. инструкторов и координаторов тоже за счет взносов ополченцев. Это небольшие расходы.


типа белые повязки. это дело. тока они появятся не раньше чем начнутся погромы и то не сразу.
и это чисто пассивная защита.

Нет это активная защита.

Потому что когда она организована заранее, никто и не осмелится заниматься погромами, поднимать мятеж против Президента и прав свободных тружеников.

Если такой защиты нет, Кремль вынужден задабривать коррумпированных предводителей чиновников и силовиков, а также способных к массовым беспорядкам люмпенов. Плюс держать полицейский аппарат, чей удельный вес в два - три раза выше полицейских сил многих других стран.


во вторых, это чисто низовой уровень без какого либо реального влияния даже на муниципальном уровне.
вы типа предлагаете людям отстегнуть свои кровные деньги и заняться в своё личное время маршировкой (даже без оружия? :)))
и што я с этого буду иметь?
пустое.

Именно низовой уровень и важен, так как никакой мятеж и никакой погром невозможен, если мобилизованы люди "с земли".

Живущие среди них силовики не осмелятся подчиниться мятежникам (зато будут иметь опору для отложения от изменников).

Немного наберется смутьянов, желающих устраивать беспорядки на площадях или перекрывать транспортные артерии, если будет известно, что затем не избежать беседы с активными соседями (однокурсниками, сослуживцами и прописки их отчета в Интернете).

Погромщики и мародеры столкнутся с дежурными в каждом дворе, прикрываемыми верными Президенту и Родине мобильными полицейскими отрядами.


По поводу самофинансирования:

Там небольшие деньги требуются: униформы не нужно, оружие тоже необязательно. Нужна только радиостанция да лопата с кайлом на случай коммунальных аварий. Взносы тоже небольшие, так как раздутый штат инструкторов и администраторов не требуется.

Мировая практика показывает, что от одного до трех процентов от взрослого населения согласно на такую службу из сознательности.

Если от этого будет зависеть карьера, наберется до 15-20 процентов.


вы меня убедили. как тока - так сразу вступлю в ополчение

Чтобы оно или возникло, или развилось из уже существующей базы, нужна хоть какая-то группа поддержки.

Группы, которая загонит в угол нашу "элиту", заставляя ее признать необходимость такой организации. Так просто такая необходимость ею не ощущается (наверное у многих есть куда эвакуировать своих домашних в случае заварухи), но признать это "элита" не сможет, если ее постоянно спрашивать, все ли у нас есть для защиты Президента от изменников, а Родины от попрания свобод ее жителей.

Сейчас такой группы нет, так как мы привыкли считать, будто человек-де работает и платит налоги, а остальное ему государственные бюрократические и силовые организации должны на цырлах подносить (это у них навроде животного инстинкта).

В действительности же все государства, которые добились свободы и процветания без буксира других государств сделали это когда у них было Государственное ополчение. Я лично иных примеров не знаю.

что такое элита? зачем загонять её в угол?

Я под "элитой" понимаю в первую очередь чиновников и силовиков начиная с начальников районного звена и им подобных.

Нажимать на них важно для решения той задачи, которую мы обозначили: дать перспективы активным людям внизу.

Мы установили, что этому мешает коррупция и в целом противоречия между интересами активного слоя и государственного аппарата.

Полагаю, мы также сходимся во мнении, что Кремль при всем желании не может эффективно защищать интересы всего активного слоя, так как это означало бы наступление на групповой коррупционный интерес всех предводителей чиновников и силовиков, а также противоречило бы интересам значитеьной части бюрократов. Ответом на такое наступление может быть мятеж против Кремля.

Кремль может сшибить отдельных генералов, министров или губернаторов. Иногда целые кланы. Но с опорой на других генералов, министров и губернаторов. Или другие кланы.

Если наступить на общий коррупционный и эгоистический интерес, вся нечестная тусовка объединится против общей угрозы и полезет на Кремль. На кого тогда опираться?

В этом главная причина разгула "откатов", избыточности чиновничьего и полицейского аппаратов, "наплевательства" на интересы добропорядочных россиян, пробуксовывания модернизации и бесправия созидательного труда.

Единственная возможность преодолеть это - создание Государственного ополчения, которое способно эффективно увещевать живущих среди него рядовых силовиков и правоохранителей. В случае их лояльности Президенту и правам россиян, возможности у "партии воров" давить на Кремль не будет.


я вам как родному скажу - по краю ходите, дорогой товарисч. разжигаете. разжигаете ненависть к отдельной социальной группе "чиновники и силовики". о_О... даже к двум социальным группам. это недопустимо. предлагаю обдумать своё поведение и впредь не допускать

Нет, это не так.

Я нигде не писал и даже не думал о том, что все чиновники и силовики коррумпированы и готовы в случае чего встать на путь измены. Более того, люди именно этих профессий сред самых достойных, кого я за 47 лет моей жизни встречал.

И в тексте я писал о коррумпированных чиновниках и силовиках, а также тех, кто может в случае мятежа не дать отпор изменникам из страха за своих близких.

Так что по поводу ненависти к социальной группе в целом - это мимо.


Что до рассмотрения угрозы мятежа, то мятеж, государственный переворот - это объективная реальность многих стран, включая и нашу землю.

Более того, в истории нашей земли наибольшую угрозу представлял не внешний враг, а внутренний. В том числе (если не в первую очередь) носивший внешним образом нашу униформу. Такие были среди главных губителей Российской Империи.

Так что разговор о защите Кремля и свобод россиян от возможных мятежников из числа коррумпированных чиновников и силовиков - это не разжигание ненависти к социальной группе, а усвоение исторических уроков.




тогда всё в порядке. успехов.

Присоединяйтесь и Вы.

Только та свобода политическая и экономическая возможна, которая себя защитить может.

Революции, массовые беспорядки и проч. - это пустое.

Во-первых, все это игра под названием "жертвоприношение пахана". Когда "партия воров" греет руки, а при случае сливает Главу государства: он-де во всем виноват, а мы - подневольные. Зачем нам эти игры? Пусть Глава государства неприкосновенным остается, а в берега входят эти "подневольные" (которые воруют не только по приказу сверху).

Во-вторых, смуты обесценивают созидательный труд. В беспорядках может участвовать и люмпен, и человек с иждивенческой психологией, и коррупционер (когда ему это выгодно и безопасно). Перед такими и во избежании смут власть имущие приплясывают, и после "революций" победившая группировка. Чтобы не бузили, не протестовали, мятежей не поднимали.

А вот перед дисциплинированным тружеником, верным мужем и ответственным родителем приплясывать резону большого нет: он умеет трудиться, а беспорядки устраивать не склонен. Как и в мятежах участвовать. Чего ему угождать, если он не опасен? Лучше его побольше ободрать, чтобы коррупционеров, люмпенов и иждивенцев задобрить.

Будет Государственное ополчение - угроза мятежа коррупционеров и массовых беспорядков люмпенов снизится. Добропорядочный россиянин - ополченец окажется "в доле".

Другого пути укрепления Родины и модернизации России я не вижу.



а винтовку дадут?

Мы же договорились: все на свои средства. Если кто не хочет забесплатно приобретать, может и в Государственное ополчение не записываться. Может, и карьеры не делать.

А потом: зачем винтовка. Для защиты своего дома и своей улицы эффективнее крупнокалиберный дробовик. Винтовка эффективнее в полевых условиях, а это вне сферы применения объективно востребованного у нас Государственного ополчения. В поле с интервентами и сепаратистами воевать призвана постоянная армия.

Впрочем, не очень понимаю, зачем вообще оружие. Даже если полицию в три раза сократить, оставшихся все равно хватит, чтобы быстро приходить на помощь в неспокойное время. Если дежурить при чрезвычайных обстоятельствах будут во всех дворах и на всех улицах.

Чтобы живущих среди ополченцев (и возможно тоже участвующих в ополчении) силовиков удержать от подчинения возможным мятежникам, тоже оружие не нужно. Среди них найдется достаточно верных Президенту и Родине людей, которые сами от изменников отложатся, если опора на дежурных и активистов будет в каждом дворе.

  • 1