?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Предприниматель, ставший жертвой вымогательства со стороны силовиков, обратился к президенту
zk_soyuz wrote in mejdurechensk
Originally posted by zk_soyuz at Предприниматель, ставший жертвой вымогательства со стороны силовиков, обратился к президенту
Нижегородские правоохранительные органы оказались не способны привлечь к ответственности группу вымогателей из своей среды.

В обращении на имя президента Медведева Андрей Попов сообщает, что являлся директором ООО «Фаворит», которое занималось продажей автомобилей из США. В 2008 Попов, его коллеги по бизнесу Андрей Парыгин и Евгений Лазарев, а также несколько сотрудников таможни были арестованы по обвинению в контрабанде.

В августе 2008 года офис ООО «Фаворит» посетил опер­уполномоченный ОРБ МВД по ПФО Дмитрий Коршунов, который предложил «сотрудничество», а по сути «крышевание» бизнеса. На свое предложение он получил отказ. Через два месяца Коршунов вновь пришел в офис, но уже в сопровождении вооруженных людей. Документы фирмы были изъяты, а руководители арестованы по обвинению в контрабанде.

В тюрьме бизнесменам пообещали закрыть дело за 40 миллионов рублей. Деньги вымогали лично зам. начальника службы безопасности СИ3О Шевырев, зам. начальника ГУФСИН по Нижегородской области по экономической безопасности Гаранин, нижегородский транспортный прокурор Юдин и начальник Приволжского СУ на транспорте Соколов, сотрудник ОРБ Коршунов и сотрудник ССБ ПТУ Степанов. Они рассказали арестованным, что цель заведения уголовного дела - получение денег и что все обвинения с предпринимателей будут сняты после получения указанной суммы. От них же стало известно, что в Нижегородской области действует серьезная коррупционная структура, в которой замешаны прокуроры, следователи, судьи, сотрудники ОРБ, ГУФСИН и проч.

При этом практически никаких следственных действий за время содержания предпринимателей под стражей не производилось.

Поняв, что денег от бизнесменов получить не удастся, вымогатели украли три автомобиля BMV X3, два Subaru Forester и два автовоза Renault, принадлежащие «Фавориту». Операция была осуществлена при помощи знакомого бизнесменов, оказавшегося подельником вымогателей и следователя Рогова, который вел дело в отношении предпринимателей, что было доказано проверкой уголовного розыска.

Обвиняемые в свою очередь продолжали отрицать вину в инкриминируемых преступлениях и добиваться наказания коррупционеров. В 2010 году им удалось добиться возбуждены дела по статье «вымогательство». Однако расследование было поручено тому же следователю Рогову, в результате чего из него исчезли доказательства вины сотрудников транспортной прокуратуры, СК на транспорте, сотрудников ОРБ и СБ таможни.

В результате были осуждены только сотрудник ФСИН Гаранин и двое "посредников" - Мангушев и Павлинов. В отношении же организаторов вымогательства проверки по существу не проводились. Однако приговор был отменен, а дело отправлено на доследование.

Самим предпринимателям была изменена мера пресечения, в настоящее время они находятся под домашним арестом. Обвинения с них не сняты.

В своем обращении на имя Медведева Попов требует привлечь к ответственности всех участников коррупицонной сети.

Дополнительная информация: http://novayagazeta-nn.ru/2011/185/bez-kryshi-nad-ooo.html