?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ: обыкновенный бюрократический фашизм
rostovweb wrote in mejdurechensk
 Национальное агентство расследований, газета Южный Федеральный, Южно-Российская гильдия судебных репортеров начинают публикацию материалов о причастности высших чинов МВД г. Ростова-на-Дону к деятельности региональных организованных преступных групп.
19 апреля 2011 против сотрудника редакции Маргариты Ефремовой была осуществлена хорошо спланированная провокация с последующим обыском. В ходе обыска были изъяты материалы журналистских расследований и редакционные компьютеры. Мы убеждены, что истиной целью этого «маски-шоу» было изъятие именно этих документов.

Кущевский синдром

Раковую опухоль государственно-бюрократической ОПГ станицы Кущевской вырезать не стали. Всего лишь легкая химия. Начальник УВД Кучерук – почетная отставка и перевод на теплое место в областном банке с вручением государственных наград.

Губернатора Ткачева пожурили и оставили на обслуживании хозяйских дач. Холуи нынче востребованы. Тем более что он оправдался – такая де кущевка по всей стране! А ведь в этом он прав!

Во многих городах России власть сросшаяся с бандитско-ментовским отребьем испугано притихла. Вдруг Президент и правда начнет наводить порядок. Похоже в эти иллюзии поверил и руководитель следственного комитета Александр Бастрыкин. Начав расследование в Кущевской он добрался до Москвы. Однако похоже сражение под Москвой он проиграл, упершись головой в кабинет Чайки.

Ментовская братва вздохнула – Президент дал «задний», банкет продолжается. Теперь можно разобраться с теми, кто пытались им противостоять.

…Еще в 2008 году газета «Южный Федеральный» опубликовала материал Маргариты Ефремовой «Коррупция. "Развод" по-кущевски» о преступной деятельности начальника межрайонного РУБОПа майор милиции Ходыча А.М.. Власть не отреагировала. В 2010 – жестоко убиты двенадцать человек… четверо детей. Про Ходыча вспомнили. Деваться некуда – взяли под арест.

И снова журналисты Южного Федерального обратились с письмом «6 вопросов» к Президенту Медведеву где говорилось о существовании криминальных олигархий во всех регионах, а коррупция квалифицировалась как системообразующий принцип государственного устройства России.

Ответа от Президента не последовало.

В 2008 году после целого ряда публикаций, связанных с коррупционными явлениями в Ростовской области, на Кубани и Ставропольском крае редактор отдела расследований «Южного Федерального» Сергей Слепцов попадает в засаду в подъезде своего дома. С тяжелой травмой журналиста доставили в клинику. Преступление не раскрыто.

2009 год. В результате нападения и тяжелой травмы погибает журналист Вячеслав Ярошенко, обозреватель «Южного Федерального» по правовым вопросам. Убийство журналиста не раскрыто. Более того, по факту нападения, ростовская милиция даже не возбудила уголовное дело.

Ни один из «героев» коррупционных милицейско-прокурорских скандалов, описанных редакцией не был привлечен к ответственности, тщательно покрываемые прокуратурой. Немудрено, что в такой ситуации спетая команда коррупционеров пришла к простому выводу- что-то надо делать с газетой! Машина репрессий, отработанная еще при Сталине, набрала обороты.

В газете публикуются материалы о коррупционных схемах назначения на должности в администрации нового губернатора Ростовской области. В материале «Кадровый заряд» под инвестиции... или похождения «полковника ФСБ» приводились факты о назначении на должность департамента инвестиций Сергея Брылева, человека без опыта работы, с дипломом о высшем образовании, приобретенном в сорокалетнем возрасте. В материале «Кадровое обозрение» сообщалась информация о возможной причастности вице-губернатора Горбаня к деятельности преступных групп Подмосковья, рекетирующих местных предпринимателей.

Статья очень длинная, поэтому полностью лучше почитать здесь http://u-f.ru/Article/golubev-vasilii-yurevich/641195