?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Дело Кулешова: начинается суд
roma987 wrote in mejdurechensk
Originally posted by nataly_hill at Дело Кулешова: начинается суд
Друзья!
Я давно не писала о деле Кулешова, хотя знаю, что многие ждут о нем новостей. Но новостей пока попросту не было.
В эти выходные мы узнали, что суд начинается 20 апреля, в среду. Суд пройдет непосредственно в Грибановке. На первое заседание мы отправляем своего корреспондента.
Напомню, что в результате усилий стороны защиты дело было переквалифицировано: признано, что Кулешов убил двух милиционеров в состоянии аффекта - а это уже не 105-я, а 107-я статья УК, предполагающая намного более мягкое наказание. Даже в самом худшем случае Александру грозит уже не ПЖ и не 20 лет, а 4,5 года тюрьмы. Учитывая все обстоятельства, вполне вероятен и условный срок.
В лучшем случае его ждет полное оправдание, поскольку его действия представляли собой самооборону. Конечно, именно этого хотелось бы добиться, и именно такова "программа-максимум" его адвокатов. Однако такие приговоры - большая редкость, и мы не можем на это рассчитывать. Поэтому и условный срок станет для нас достаточно благоприятным исходом.

Теперь о "презренном металле". Напомню, что стоимость квалифицированной защиты Александра на суде - 350 тысяч рублей. Наведя справки, мы выяснили, что это, увы, нормальная коммерческая цена за серьезные и "сложные" дела. Юристы готовы получать деньги в рассрочку, по 50 тысяч рублей в неделю.
Сейчас выплачены первые 50 тысяч, и перечислена на счет матери Кулешова вторая порция.

Хочу выразить ОГРОМНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ множеству людей, нашим сторонникам, которые, даже не услышав еще от нас просьбы о деньгах, а услышав только вопрос: "Как вы думаете, сможем ли мы собрать столько денег?" - немедленно начали перечислять нам разные суммы, в том числе и очень крупные. За эту пару недель на наши кошельки и счета пришли пожертвования, по меньшей мере, от ста человек! В самом разном объеме - от 300 или 500 до 30 000 рублей. Всего мы собрали уже около 230 тысяч (точную сумму смогу сказать, когда сниму со всех счетов). То есть две трети! При том, что мы, фактически, даже еще не успели о них попросить!

Друзья, я просто не знаю, что сказать. Никаких слов не хватит, чтобы выразить мое восхищение и благодарность. Русский человек - сокровище. У него золотое сердце и щедрая душа. Я всегда это знала, но теперь вижу это своими глазами.
Если Александр Кулешов спасется из жерновов системы, если воссоединится с невестой, которая ждала его весь этот страшный год, и обретет свое выстраданное счастье - это будет не наша заслуга. Нет, дорогие мои друзья! Она будет только вашей! Каждый из тех, кто помог Александру, сможет сказать: "Я спас человека, я восстановил разрушенную семью и сделал несчастных счастливыми". И это будет правда.
Напомню номера счетов и кошельков, по которым вы можете помочь Александру Кулешову:
Read more... )