?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько воруют чиновники в Челябинске
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2011/04/blog-post_18.html
Право слово, мне жалко челябинских чинуш.То, что они совершенн не занимаются  развитием области объяснимо. Однако они и уворовоть не умеют. Мало этого - при воровстве они палятся и показывают всем сколько они хотели украсть. И вот тому пример.

10  декабря 2010 года Администрация Челябинска объявляет конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение проектных работ для строительства искусственных транспортных сооружений.
Предмет муниципального контракта: выполнение проектных работ для строительства искусственных транспортных сооружений в составе:
- Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Новомеханической, Свердловского пр. и Комсомольского пр. с выделением 1-го этапа строительства. Инженерное обеспечение»;
- Строительство транспортной развязки на пересечении Свердловского тр. и ул. Б.Хмельницкого;
- Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Университетская набережная и ул. Худякова, модернизация ул. Худякова;
- Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Бр. Кашириных с ул. Кирова и ул. Каслинская;
- Строительство временного транспортно-пешеходного моста по ул. Красная - ул. Каслинская»
в соответствии с техническим заданием.
http://www.zakaz.cheladm.ru/competition/competition.do?id=4530 конкурс 10-844

Конкурс этот был проведен с нарушениями и потому его результаты ФАС отменил.

14 апреля 2011 года Администрация Челябинска объявляет конкурс на право заключения муниципального контракта на разработку проектов специальных вспомогательных сооружений и устройств по объекту «Строительство искусственных транспортных сооружений»
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=521275
Предмет муниципального контракта: Разработка проектов специальных вспомогательных сооружений и устройств по объекту «Строительство искусственных транспортных сооружений»
в составе:
-«Строительство транспортной развязки на пересечении Свердловского тракта и ул. Богдана Хмельницкого» ;
-«Строительство транспортной развязки ул. Труда – автодорога «Меридиан»;
-«Строительство временного транспортно-пешеходного моста через реку Миасс по ул. Красная – ул. Каслинская»;
-«Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Братьев Кашириных с ул. Кирова и ул. Каслинская»;
-«Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Худякова и ул. Университетская Набережная, модернизация ул. Худякова»;
-«Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Новомеханическая, Свердловского проспекта и Комсомольского проспекта»

Обратили внимание? Внешне все одинаково. Но есть одно существунное отличие – цена. В первом случае цена составляла 185655929.00 рублей, а во втором ( тока не падайте!!!) 35 809 773,00 российских рублей. С чего бы такая разница?! А все просто.
Первый заказ был размещен на сайте Администрации Челябинска. Чинуши были не пуганы и считали, что они Бога за яйца держат. Однако систематически отменяемые с нашей помощью конкурсов убедили убогих, что не они хозяева мира. И потому испугавшись они опустили цену до более разумной. Этому немало способствовало то, что заказ пришлось размещать на федеральном сайте. Однако поступив так они показали нам – только на проектном конкурсе они планировали уворовать 150 миллионов рублей. СТО ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!!! 80 ПРОЦЕНТОВ –ОТКАТ!!!!


Напомню – стоимость незаконного конкурса на строительсво в бору составляет около 11 миллиардов рублей. Если принять процент отката за декларируемый чиновниками в конкурсе не проектные работы становится понятным, что возможный откат при строительстве дорог составляет около 9 миллиардов рублей!!!
Зная эти цифры понимаешь почему уже начали уничтожать городской бор. Кстати. Вот они те люди которые защищают коррупционные конкурсы и убивают легкие Челябинска


 Как выяснилось в пятницу и губернатор наш Юревич  принимает активнейшее участие в нарушениях закона, разворовывании бюджетных средств и убийство городского бора. Сомневаетесь? Ну так послушайте



Однако есть в  этой информации и радости немного. Мы с Вами помешали подлецам  уворовать у стариков 150 миллионов рублей.