?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Продовольственная безопасность России. Часть 1.
osnova
samolet73 wrote in mejdurechensk
Originally posted by samolet73 at Продовольственная безопасность России. Часть 1.
Что это я всё о политике да, о политике. Писать нужно о том, что хорошо знаешь. Расскажу я о том, с чем сталкиваюсь каждый день. Лично.

15 лет на продуктовом рынке. Наблюдаю его изнутри. Вижу, как он меняется, растет, превращается в корпоративный и многонациональный бизнес. Был на многих производственных предприятиях, видел сырье, дегустировал.

Но сегодня я начну «от вешалки». От прилавка.

Для начала, из чего складывается цена на полке:
- Расходы производителя. Кто то что то выращивает, собирает-забивает, охлаждает/замораживает/упаковывает. Продаёт дистрибутору. Прямые расходы на выращивание + упаковка и т.п. примем за 100 рублей/килограмм. Так проще считать.
- Дистрибутор. То есть тот, кто данную продукцию развозит по магазинам. Его расходы это логистика (собственно расходы на транспорт, склады и т.д.), персонал (мальчики бегают по магазинам, девочки принимают заказы), и расходы на «вход в торговую точку». Первые две части считаются легко – логистика 5-8%, персонал 1-3%. Это будет 110 рублей. Без учета того, что дистрибутор хочет заработать денег. А вот на счет «входа»…
продолжение... )