zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in mejdurechensk,
zk_soyuz
zk_soyuz
mejdurechensk

В копейской колонии вскрылись 40 осужденных

Originally posted by zk_soyuz at В копейской колонии вскрылись 40 осужденных
Одиннадцать человек нанесли себе серьезные увечья – их местонахождение в настоящее время неизвестно

В исправительной колонии №1 города Копейска (Челябинская область), не выдержав давления и издевательств со стороны администрации учреждения, вскрыли вены порядка сорока заключенных. Одиннадцать человек нанесли себе серьезные увечья – их местонахождение в настоящее время неизвестно, ообщает 8 апреля «ЕкатеринбургNews».

«Терпение заключенных лопнуло в результате ежедневных тщательных проверок со стороны администрации учреждения, в ходе которых осужденным в анальное отверстие засовывали палец, - рассказывает директор правозащитной организации «Закон и порядок» (город Нижний Тагил) Борис Шабаршин. – Они уже давно привыкли к регулярным избиениям палками, но подобного морального унижения они перенести не смогли».

Сейчас возле территории колонии собралось большое количество правозащитников. Постоянно прибывают представители СМИ, а также родители осужденных, чьи дети отбываю наказание в ИК-1.

Одна из матерей заключенного рассказала правозащитникам, что с недавних пор администрация колонии запретила родственникам во время свиданий общаться на родном языке. Если во время встречи диалог происходил на нерусском языке, то свидание тут же прекращалось.

В настоящее время на территорию колонии был допущен лишь Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Ведутся переговоры о допуске остальных правозащитников.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments