?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
давайте посмотрим
знамя победы
zmaks1980 wrote in mejdurechensk
Итак, борьба с коррупцией снова актуальна. Премьер публично заинтересовался. Что же это означает для нас? Неужели власть действительно заинтересовалась этим вопросом. А может это предвыборная активность? Хотя вроде еще далеко. Но кто их знает.

Необходимость действий, предложенных десантником, вроде как давно назрела. Перезрела даже. И вот, из уст первых людей государства мы слышим – презумпция виновности. Как дождь августовским жарким днем 2010 г., т.е. казалось бы невозможное. Ведь в глазах жителей нашей страны уже давно чиновник и коррупционер – это про одно и то же. Как же так, неужели винни-пухи останутся без меда? Причем добровольно. Кто ж в это поверит? Какой же правильный винни-пух будет работать без правильного меда?

Еще в ноябре 2010 г., практически одним из первых в этом сезоне упомянул о презумпции виновности для чиновников в качестве одной из комплекса противокоррупционных мер. Первоначально данные меры в общем виде я сформулировал на одном из местных форумов, затем выложил в свой журнал. И когда я услышал от Миронова заветные слова, я удивился и поставил себе пару плюсов.

Однако потом стал размышлять. Что-то не давало мне покоя. Да и освещение в интернете данного вопроса сопровождалось конституционными ссылками на презумпцию невиновности. Т.е. людям пытаются донести, что презумпция виновности противоречит конституции, а ее введение потребует изменения конституции. А еще та легкость, с которой ВВ публично согласился с тем, что данная идея достойна рассмотрения.
 

Продолжение там