?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Новосибирск: "Вова, забери Васю"
roma987 wrote in mejdurechensk
Профессиональный праздник ПЖиВ Отметили сегодня пенсионеры массовым шествием. users.livejournal.com/_steppenwolf/830272.html
и еще один отличный фоторепортаж  ruspro2007.livejournal.com/71538.html
В Новосибирске прошла очередная акция протеста против отмены льгот. В ней, по по разным оценкам приняло участие более 2000 человек.  Владимиру Путину, предложили забрать губернатора Василия Юрченко. Министра транспорта Симонова, который пытался сообщить о том как обладминистрация помогает пенсионерам, пенсионеры обругали и выгнали с митингаю

Вчерашний упреждающий ход губернатора никак не сказался на сегодяшнем шествии пенсионеров.
Как всегда они собрались у кабинетов областных властей, но в этот раз их маршрут лежал к приёмной Партии Единая Россия, у которой сегодня, как они отметили - профессиональный праздник - День Дурака.
Скандируя по пути - "Нет партии жуликов и воров", пенсионеры дошли до мэрии, где немного постояли и покричали лозунги.
Испуганные клерки выглядывали из окон.





Отметим, что в очередной раз произошла ротация координатора, и в этот раз колонну вёл Логинов, у которого достаточно странные соратники. Скорее они производят впечатление гопников, которые тычут пальцем, что-то себе соображают своей, извращённой логикой, нарушают личное пространство, и вообще ведут себя именно так, как мы и ожидаем от гопника, желающего ощутить свою собственную важность, но при этом представляя из себя пустое место. Ах, я забыл упомянуть, что имбицилам понравились буковки у меня на рукаве.

Но мы собственно хотели отметить организационные способности Логинова.
Наконец-то колонна пенсионеров шла почти с той скоростью, которая позволяет брать нормальный ракурс, останавливалась в нужных точках покричать нужные вещи.
Пешеходы были в некоторой оторопи.
После достаточно долгого привала на площади Ленина, колонна промаршировала к общественной приёмной ПВиЖ, где митинг продолжился, а колонна тем временем перегородила улицу.

В какой-то момент, когда я забив карточку удачными ракурсами уже беседовал с участниками утреннего митинга, вероятно в этот момент в приёмную ПВиЖ полетели яйца. Говорят, что не тухлые. Какая жалость!

По подозрению в яйцеметании были задержаны несколько человек, говорят от 15ти до 20ти, которых отпустили спустя какое-то время.

Я же прямо на акции наблюдал задержание какого-то человека, но судя по всему, это был как раз тот случай, когда милиция выполнила свою прямую обязанность. Некоторые участники сообщили мне, что человек вероятно был пьян.

Поздравление с Днём Дурака прозвучало громко как раз под окнами приёмной Единой России и жутко понравилось всем присутствующим без исключения.

Одним из элементов плакатов теперь стали журналисты телекомпании ОТС, которые раскрыли вероятно всему городу и всей своей аудитории сущность канала. Это тем более замечательно, что телеканал получающий деньги из бюджета области и так практически не имеет аудитории, как я понял. Теперь наверное и оставшаяся аудитория знает: верить тому, что говорят на канале нельзя. Это гениальный маркетинговый ход.

Несмотря на то, что бывали марши пенсионеров и большим количеством, по степени агрессивности к правящей власти, этот был самым зачётным. Вероятно это можно объяснить тем, что уже сложилось ядро, отсеялись лоялисты.

Что будет происходить дальше не даёт прогнозов даже известный новосибирский политолог, я например теряюсь в догадках. Мне например неясны некоторые аспекты возможного поведения полиции в будущем.

Кстати полиция сегодня была очень грустной, есть подозрение, что часть из них увольняют.