Захаров Максим (zmaks1980) wrote in mejdurechensk,
Захаров Максим
zmaks1980
mejdurechensk

Собянинщина

Читая свою френдленту обратил внимание на заметку блогераd3zum9q, размещенную в ру_политикс, о телодвижениях Собянина. Уважаемый блогер обращает наше внимание на недовольство мэра по поводу того, что к строительству метро не привлечены иностранные организации, а также на плиточных дел мастериц, точнее одну мастерицу, которой предстоит такой объем работы, что мама не горюй. В общем, на известной галере прибывает рабов.
От себя скажу, что если плиточные опасения оправдаются, то москвичи... А что москвичи? Они ж привычные. Вон предыдущий в кепке был сколько лет. И жена у него тоже впахивала будь здоров. В общем, москвичи скоро будут ходить по плитке. Не знаю как девушкам с их шпильками, но мне удобно. Да и вообще по плитке уже пол Сибири ходит и северный Казахстан. И я что-то не припомню митингов разъяренных девушек на шпильках.
Меня больше разволновала первая часть заметки. О привлечении к строительству метро иностранных фирм. С одной стороны здесь могут быть плюсы. Если плюнуть на поддержку российской промышленности, то это может быть более качественное строительство, более высокие стандарты. Это если по уму конкурс проводить. Но когда такое было...
С другой стороны, минусы все-таки гораздо существенней. Ведь что такое метро? Это же не торговый центр, не стадион. Это совершенно особый объект. Объект, существенную часть сведений о котором составляет гостайну, в том числе с грифом "особой важности". В любом случае метрополитен в случае войны будет выполнять очень важные функции по обороне города, вообще выживанию населения. Да что там, достаточно вспомнить какую роль метрополитен сыграл в Великую Отечественную. Конечно с тех пор многое изменилось. Но двойное предназначение метро осталось.
А допуск к строительству метрополитена иностранных организаций существенно увеличивает риски утечки секретных сведений к заинтересованным забугорным структурам. И мне почему-то кажется, что интерес этот не праздный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments