roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Станут ли горцы пахарями?

Originally posted by rythei at Станут ли горцы пахарями?
Почему буксует Программа по переселению народов Северного Кавказа в Центральную Россию
Александр Калинин
22.03.2011
 


Из заявленных 220 человек с первой партией в Свердловскую область приехали 32 «джигита» из Ингушетии, а удержались всего четверо. Да и для них ни работы, ни жилья не нашлось. Помыкались, да и вернулись обратно в горы. То же повторилось и со второй партией.

Первые делегации гостей с Кавказа власти Земетчины (Пензенская область) встречали с распростертыми объятиями. Был бы свой оркестр, наверное, и с музыкой. Обрусевший дагестанец Рамазан на радостях резал баранов, жарил для земляков шашлыки. Гостей возили по селам, где на федеральные бюджетные деньги уже было куплено для них жилье. Показывали пустующую, стосковавшуюся по хозяйским рукам землю. Рассказывали о возможностях. Накрывали столы. За столами спрашивали:
- Так, с чего начнем?
- С денег, - отвечали приезжие. – Нам обещали по 58 тысяч на семью от службы занятости, по 300 тысяч рублей подъемных и беспроцентный кредит на 700 тысяч рублей
Первый заместитель главы районной администрации Иван Козин почувствовал, как у него из под ног уходит земля. «Наверное, давление», - подумал он, почти теряя сознание.
- Еще по 50 кубов леса на строительство. Бесплатно. Короче, хозяин, миллиона под два на каждую семью, и разойдемся с миром.
Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments