roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Вопросы,вопросы...

Пишет Piligrim_67   piligrim67.blogspot.com/2011/03/blog-post_7033.html
Вчера в Коммерсанте появилась статья "Трубопроводные стоки" об Алексее Навальном и его "расследовании" по Транснефти. Отдельные,  всю правду знающие,  блогеры  сразу назвали статью заказной, а руководителя и хозяина Ъ пидорасами. Их право. Я же хочу сказать о своем.

Шоу " Навальный борется с воровством в Транснефти"   я  смотрел с  большой долей  скепсиса. В ноябре  мне  было ясно - это просто спектакль.  Почему? А потому, что я  немного понимаю в  строительной документации  и в некоторых местах где  Алексей  кричал "Воруют , суки!!!" я даже  элементарного  перерасхода не  увидел - все в рамках  закона. Я уже  тогда  говорил - судя по  аргументации, грамотных  строителей,  Алексей к  разбору  документов не  привлек. Не  теоретиков  институстких, а  практикующих главных инженеров, представителей  заказчика. Ну или  хотя бы  опытного инженера  ПТО.

Статья  в Коммерсанте  меня  еще  более  укрепила в  моей  уверенности. Более того - если  хотя бы  половина  написанного в  ней правда , то   получается, что Навальный, мягко говоря,  при написании  статьи не  обладал достоверной  информацией. Это  если говорить мягко.

Оставлю на  совести  автора  статьи  поиск  следа вашингтонского обкома. Меня  интересуют  вполне  конкретные   вопросы:
1. Возбуждены ли действительно  уголовные дела? Знал ли об этом Алексей? Если знал - почему  скрыл сей факт от  публики? Если не знал - как  можно называть  данную им  инфу  достоверной?
2. Возбуждено ли гражданское  производство на 4 миллиарда? Знал ли об этом Алексей? Если знал -почему  это скрыто Алексеем?
3. Самое главное -факты нарушений в "Транснефти" (напомним, что в 2006-2007 годах компанию возглавлял Семен Вайншток) никогда не отрицали - правда ли  это?Я согласен с логикой  автора  статьи - Транснефть  не обязана  бегать по  стране и кричать о том, что  у нее  спиздили 4  миллиарда. Поэтому и задаюсь  вопросом - до того как  Навальным был  поднят шум кто-нибудь  отправлял  запросы  и получал ответы  об  отсутствии  воровства?

Мне  кажется    ответы на  эти вопросы  более  важны, чем  спешное  коллективное  оттирание  белых одежд  вселенского борца  с  коррупцией  от какашек  крававага  рэжыма. Для  него  же и важны. Хотелось бы  услышать  ответы от самого Алексея.

P.S. Очень не  хочется  читать  тупые  комменты типа - а ты кто  такой?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments