roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Снова здорова

Пишет Piligrim_67 piligrim67.blogspot.com/2011/03/blog-post_09.html
Известная нам Анна Шавенкова снова имеет все шансы уйти от справедливого наказания. Если кто забыл -напомню.

28-летняя Анна Шавенкова на своем автомобиле Toyota Corolla вылетела на тротуар и сбила двух женщин - сестер Пятковых. Одна из них позднее скончалась в больнице, другая стала инвалидом. Машина буквально впечатала их в стену здания. Очевидцы аварии говорили, что автолюбительница пыталась совершить обгон на трамвайных путях, но не справилась с управлением.
В августе 2010 года суд признал Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Однако отбывание наказания было отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста - до 2024 года. Кроме того, Шавенкова была лишена права управлять автомобилем сроком на три года.
Адвокаты пострадавших оспорили приговор в областном суде. В октябре 2010 года коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор. Дело было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей.

Так вот. Сегодня милосердные иркутские прокуроры попросили для Анны еще меньше - 2.5 года в колонии- поселении. И опять с отсрочкой до 2024 года. Наш самый гуманный в мире суд сделал перерыв в заседании до 11 марта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment