?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Москве пройдут 2 пикета в поддержку шахтеров Междуреченска
meyer_falk wrote in mejdurechensk


22 мая 2010 года, с 14:00 до 16:00 на ул. Долгоруковская, д.15, стр. 4-5 м.Новослободская состоится акция солидарности Московских анархистов с шахтерами Междуреченска. Пикет пройдет напротив представительства международной металлургической и горнодобывающей компании “Евраз Груп”. Она входит в число пятнадцати крупнейших производителей стали в мире и контролирует 40% акций ОАО ”Распадская”.

Второй пикет пройдет у представительства Кемеровской области, с 16:30 до 17:30 м. Павелецкая, улица Татарская Б. ул., 5/14, стр. 9.

Этими пикетами мы хотим выразить слова поддержки протестующим шахтерам и их родственникам. Обратить внимание общественности на ситуацию в сфере трудовых отношений сложившуюся в нашей стране. У работников осуществляющих трудовую деятельность на особо опасных и вредных производствах, заработная плата остается на самом низком уровне, а также практически отсутствует социальный пакет.

Мы возмущены тем, что в России с пугающим постоянством происходят техногенные катастрофы, по причинам несоблюдения стандартов безопасности или хищения амортизационных средств. Когда премьер-министр, тщательно скрывая свою растерянность, в очередной раз лишь устраняет последствия катастрофы, в форме увольнения высокопоставленных чиновников и ток-шоу “Я сегодня очень зол” на первом канале - это уже попросту начинает утомлять. Какой смысл содержать власть на наши налоги, если она попросту не может справиться со своими прямыми обязанностями?

В обращении, адресованном шахтерам Междуреченска мы упомянули возможности, которые открываются перед протестующими использующими тактику “прямого действия” – забастовки, бойкоты, стачки и перекрытия дорог. О проблемах шахтеров узнали лишь тогда, когда они прибегнули к самым радикальным действиям – прямой конфронтации с репрессивными структурами. Мы поддерживаем эту инициативу и призываем продолжить протестные акции. Параллельно с этим у рабочих есть возможность попытаться создать независимый от официальных структур профсоюз, подконтрольный только рабочим собраниям и представляющий только их интересы.

Призыв московских анархистов к международной солидарности с шахтерами Междуреченска, Кемеровская область на русском языке: http://piter.indymedia.ru/node/9548 in English: http://piter.indymedia.ru/node/9549


  • 1
Анархисты разрезвились.
Даешь "прямое действие" - и все тут!
Любят они стихию, разгул, "вольницу" - даже если они ни к чему не ведут.

Как раз вот прямое действие и ведёт к результату в современных условиях. А легальные профсоюзы и санкционированные митинги обречены на поражение и опасны для их участников. Ситуация в Междуреченске лучшее тому доказательство.

Поглядим ишшо.

  • 1