anarhooblast (anarhooblast) wrote in mejdurechensk,
anarhooblast
anarhooblast
mejdurechensk

Ливия – День Гнева на всю жизнь (Егор Аршинов)

Начало 2011 года ознаменовалось целой волной восстаний в странах арабского мира, за ходом которых следили сотни миллионов жителей мира – а несколько миллионов даже поучаствовали.

Первым полыхнул Тунис, затем присоединился Египет – страны, в которых долгое время правили “всенародно избранные” президенты, превратившие диктатуры монархов в диктатуры обезумевшего от коррупции чиновничества и нефтяных магнатов (в случае с родиной пирамид – туристических воротил). Нет смысла пересказывать многодневные протестные марши и бои противников режима с местными патриотами, в погонах и без. Последние дни показали, что не всё так просто и не всё так мирно бывает на земле…

Ливия до недавнего времени считалась одной из ничем не примечательных африканских диктатур – ничем в плане стиля управления. Социалистический полковник во главе страны, марионеточные народные комитеты из сторонников полковника, а в тени – огромные нефтеперерабатывающие комплексы. Именно за счёт экспорта “чёрного золота” в Европу держалась и пока что держится диктатура семьи Каддафи, наладившего вполне дружеские отношения с Италией и рядом других стран. Добрый полковник – полный бак римского автовладельца.
Продолжение - на дружественном сайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments