?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ПАРНАС в Челябинске - печальные итоги
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2011/02/blog-post_1187.html

Когда записной демократ и оппозиционер всея Челябинска  и Челябинской области Табалов Алексей 14 декабря прошлого года написал в своем блоге :" Пока в Челябинской области только 3 члена новой партии - это делегаты Съезда, но уже к концу февраля численность регионального отделения должна достичь 500 человек, после чего пройдет учредительная конференция Челябинского регионального отделения." я похихикал в рукав, написал у себя в блоге об этом и забыл. До конца февраля.

И вот пришел конец февраля. Читаем "Коммерсант":" «В Челябинской области сейчас около 100 человек приняли решение о вступлении в ПАРНАС. Хочется, конечно, чтобы процесс организации отделения шел быстрее, но главное — в погоне за количеством не набрать в партию ненормальных людей, которые готовы выступать против всего», — считает челябинский активист Алексей Табалов."

Приехали. Почему? Потому, что руководить может только человек, обязательно обладающий умением хорошо организовывать процесс и харизмой. Первому можно научиться, второе приобретаемо. Однако есть то, чему не научишься и не приобретешь - у руководителя должно быть желание работать. Рутинно и методично выполнять свою работу. У Табалова этого нет.

Именно поэтому Волков в Екатеринбурге уже провел учредительное собрание, а в Челябинске оно не состоится в обозримом будущем. Хотя ... Чего кокетничать! Я считаю, что Табалов вообще не сможет собрать 500 человек. Не по силам ему это. Нет у него организаторского начала, харизмы и желания реально работать и заниматься партийным строительством в регионе.

Осенью прошлого года я все это предсказал  одному из нынешних руководителей ПАРНАСа. Знаете, что он мне ответил? " Зато Алексей - человек хороший. Был я у Вас 2 года назад. Он меня в Миасс возил, принимал хорошо". Хорошо, что человек хороший. Только хороший человек - не профессия.

Перспективы демократического движения в Челябинской области при таких раскладах печальны. А раз так - у руководящих областью киборгов опять будет еще немало поводов сказать, что оппозиции в Челябинской области нет.

И последнее. Я последнее время задаюсь вопросом - а действительно ли руководителям ПАРНАСа нужна партия, нужны отделения в регионах и рутинная, каждодневная политическая  работа?