?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Убийство осужденного в ИК-6. Подробности
zk_soyuz wrote in mejdurechensk
Originally posted by zk_soyuz at Убийство осужденного в ИК-6. Подробности
Осужденный Фатеев умер в ШИЗО от побоев. Убийцы на свободе. Более того, они продолжают нести службу в учреждениях ФСИН Ивановской области

На днях стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. начальника ивановской ИК-6 и оперуполномоченного этого учреждения, подозреваемых в убийстве осужденного. Сообщалось, что сотрудники колонии незаконно применили к осужденному физическую силу и специальные средства. Кроме того, и.о. начальника колонии попытался скрыть преступление, исказив в своем отчете сведения об обстоятельствах произошедшего.

Дело возбуждено по п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий) и по ч. 2 ст. 292УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества или государства).

К нам обратились бывшие заключенные, отбывавшие наказание в ИК-6 во время преступления. По их словам, администрация лагеря не раз покрывала преступления отдельных сотрудников ИК-6 в отношении осужденных.

Read more... )



http://zeki.su/novosti/2011/2/21125217.html