?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Народ, давайте поможем пенсионеру! Иначе его Транссибнефть добьет окончательно
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67 piligrim67.blogspot.com/2011/02/blog-post_6435.html
Нефтяники хотят взыскать с 61-летнего правозащитника 500 000 рублей. Прошу дочитать до конца, это займет пара минут.

Сегодня мне звонил Николай Кузнецов из Новосибирска. Тот самый герой, который рассказал нам о разливе 2000 тонн нефти в Мошково. Который ведет борьбу с нефтяниками и даже выигрывает у них суды. Его не останавливают ни угрозы физической расправы, ни разбитая машина, ни увольнение с работы, ни рукоприкладство сотрудников безопасности компании на глазах у прокурора.

Он мне позвонил и просил всем передать слова благодарности за поддержку, за то, что мы его не забываем. Он также попросил рассказать вам о том, что Транссибнефть делает все, чтобы закрыть рот экологам и правозащитникам. 


На этот раз нефтяники, проиграв суд Кузнецову в Новосибирске, решили взять реванш уже в Томске. Там у них, говорят, все лучше схвачено.

22 февраля томский арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу компании по иску к Кузнецову. Если суд получит бабло от нефтяниковпримет сторону Транссибнефти, то 61-летнему пенсионеру придется заплатить компании 500 000 рублей. Это компенсация за ущерб, причиненный деловой репутации ОАО «Трансибнефть».

Мужик уже 2,5 года живет на нефтяном поле, устроил скандал на всю страну, показывает всем эти нефтяные пятна, добился независимой экологической экспертизы, которая доказывает, что в Мошково был разлив 2000 тонн нефти.

В ответ - угрозы, давление и заявление нефтяников, что все это неправда, что разлив нефти придумали блогеры. Вот, кадры, сделанные этой зимой! Посмотрите, ну какие еще доказательства нужны местным прокурорам?! У них глаза на каком месте?! Сколько можно издеваться над человеком?!

И еще. По моей просьбе депутат ГД Геннадий Гудков написал депутатский запрос в Транснефть (ссылка), в котором достаточно вежливо попросил ее руководство отреагировать на беспредел в Мошково. Уже прошло больше трех (!) месяцев, но "господа великие" так и не ответили. Хотя, по закону, должны были сделать это в течение месяца.

22 января Кузнецов записал вот такое обращение к президенту Д.А. Медведеву:


Оно уже второе по счету. Первое здесь.

Предлагаю вам максимально распространить информацию, а также вместе со мной обратиться в прокуратуру. Заходим на сайт Генеральной прокуратуры и пишем письмо.

Текст письма может быть, например, таким:

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В апреле 2008 года на магистральном нефтепроводе Иркутск-Омск произошла авария. В результате экологической катастрофы на территорию Мошковского района Новосибирской области, каскад прудов и реку Балта вылилось более 2 тысяч тонн сырой нефти. Этот факт подтверждается результатами независимой экологической экспертизы. Однако руководство ОАО "Транссибнефть" делает все, чтобы скрыть истинные масштабы ЧП.

Более того, на одного из лидеров союза экологов по борьбе с разливами нефти Н.Кузнецова оказывается морально-психологическое давление, а также действия по его физическому устрашению. Транссибнефть также ведет судебное разбирательство с Н.Кузнецовым и пытается взыскать с него 500 000 рублей в качестве компенсации за ущерб, причиненный деловой репутации ОАО «Трансибнефть». История получила широкую общественную огласку.

На основании вышеуказанных фактов 1 ноября 2010 года руководству ОАО "Транснефть" был направлен депутатский запрос депутатом Государственной Думы ФС РФ Г.В. Гудковым. Согласно действующему законодательству, на депутатский запрос необходимо ответить в течение месяца. Однако по прошествии 3 месяцев ответа от компании так и не поступило.

На основании изложенных фатов прошу проверить законность действий сотрудников ОАО "Транснефть", а также ее дочернего предприятия ОАО "Транссибнефть" и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

О результатах проверки прошу уведомить меня в письменной форме по указанному почтовому адресу.


Внимание! Обязательно заполните все поля. В поле «Род занятий» указываем наименование места работы, либо отмечаем «временно неработающий». Текст письма вставляется в поле «Ваше сообщение». Обязательно укажите почтовый адрес для ответа!