?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сила печатного слова
roma987 wrote in mejdurechensk
зы.  так хочется позитивчика.

nataly-hill.livejournal.com/1262433.html - После первой поездки Ростислава Антонова (РОД-Новосибирск) в Приморье с ним связалась семья жителей Кировки (родины "приморских партизан") по фамилии Высоцкие и рассказала историю, от которой кровь стыла в жилах. Вкратце: сожитель молодой матери Екатерины Высоцкой жестоко избил ее годовалого сына, а когда она попыталась заявить в милицию - сотрудники Кировского РОВД схватили ее и пытками и издевательствами, в т.ч. сексуального характера, вынудили оговорить себя, заявив, что она избила сына сама. Затем ее оперативно лишили родительских прав и отобрали ребенка, а сама она оказалась под судом.
Когда Ростислав мне об этом рассказал - я, честно говоря, не могла поверить. Говорила: да такого не бывает, это санта-барбара какая-то! Но, к сожалению, история эта правдива - она подтверждается свидетельскими показаниями и документами. Более того: для Приморья это не исключение, а, скорее, характерный случай, ярко рисующий взаимоотношения местных "ментов" со всем остальным человечеством.
Сейчас Ростислав снова в Кировке.  Первый вопрос, который задавали ему здесь все: "Так это вы написали статью про Катю?" Оказывается, статья эта наделала в поселке большого шуму. Ее прочли все. Поскольку интернет здесь есть далеко не у всех, то люди, как во времена самиздата, распечатывали статью и передавали ее друг другу. Все были поражены тем, что дело дошло до Москвы. Сейчас Ростислава там воспринимают фактически как "власть имеющего". Госпожа Игнатенко из опеки - та самая, что вырвала ребенка у Екатерины из рук и ушла, оставив ее в РОВД в руках мучителей, - при встрече с Ростиславом униженно оправдывалась перед ним. Другие представители опеки и даже местной милиции просто от него прячутся.
И это не все: на прошлой неделе в Кировку приезжал генерал Николаев, руководитель ОВД Приморского края, и заявил, что ребенок должен быть возвращен матери.
И все это - результат маленькой заметки, которая у нас здесь прошла, кажется, совершенно незамеченной!

Вообще командировка у Славы вышла очень интересная, с массой впечатлений - начиная с того, как встретил его Центр "Э" во Владивостоке. :-)
Главный итог, о котором можно говорить уже сейчас: в Приморье будет РОДовская организация. И работы ей там хватит.