?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2011/02/blog-post_08.html
Две недели назад я  писал о том, что  челябинская областная администрация планирует потратить 40 миллионов народных денег на фуршеты и банкеты  Понадобилось время на то, чтобы оценить  действия  этих  служителей  унитаза с  юридической  точки  зрения.Занялся  этим  челябинский юрист  Стас  Вахрушев.  Вполне  ожидаемо  результатом  явился  вывод о незаконности  таких действий. Собственно  не  надо быть юристом, чтобы  понять -  наливание и выпивание( а  возможность этого являлась обязательным  условием контракта)  в общественных  местах наказуемо.А раз так - предложения об этом  незаконны.

Итак. прошу Вас  сделать  следующее :

1. Заходим на сайт прокуратуры Челябинской области.

2. Обязательно заполняем все поля. В поле «Организация» указать наименование места работы, либо отметить «временно неработающий».

3. Скопировать текст, приведённый ниже, и вставить его в поле «Ваш вопрос». В течение 30 дней вам обязаны выслать ответ на указанный вами почтовый адрес. Предлагаю читателям из других регионов также направить запрос.

Уважаемый Александр Петрович!

По результатам открытого конкурса на право заключения государственного контракта  на оказание услуг по организации питания в 2011 году протокол заседания конкурсной комиссии от 14.12.2010 № 148/Р(ОЗ) Управлением делами Губернатора Челябинской области был заключен государственный контракт от 27.12.2010 № 489/10 с Государственным унитарным предприятием Челябинской области «Комбинат питания». Получателем услуги является Администрация Губернатора Челябинской области.

Исходя из представленной конкурсной документации предметом размещаемого заказа является 1) организация питания сотрудников органов власти Челябинской области в помещениях, выделяемых государственным заказчиком, в режиме столовой и 2) оказание услуг по организации питания при проведении официальных, торжественных мероприятий, а также обеспечение ежедневного обслуживания в 2011 году. Таким образом, государственный заказчик фактически установил льготы сотрудникам органов государственной власти Челябинской области в виде организации питания за счёт бюджета Челябинской области.

Предоставление подобных государственных гарантий Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не предусмотрено.

Кроме того, конкурсная документация устанавливает требование к услуге в виде возможности обеспечить сервировку стола алкогольной продукцией (в т.ч. пивом) отечественного или зарубежного производителя по выбору получателя, в том числе в помещениях государственного заказчика и (или) получателя, в то время как распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах считаются административным правонарушением (ст. 20.20 КоАП РФ), а появление на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения является основанием для отстранения от замещаемой должности гражданской службы (п. 1 ч. 1 ст. 32 ФЗ от 27.07.2004 г. № 79) и для расторжения служебного контакта (пп. «б» п. 3 ч. 1 ст. 37).

На основании изложенного прошу проверить законность проведённых торгов, в случае выявления нарушений принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

О результатах проверки прошу уведомить меня в письменной форме по указанному почтовому адресу.


Будем  благодарны  за  помощь не только  жителям  Челябинска. Не  забывайте -только  вместе  мы  сила!  Ну  а  если  прокурорские  не  среагируют - напишем  повыше. Перепост  приветствуется.