?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Вставай, проклятьем заклейменный!
ogneev wrote in mejdurechensk
Похоже, в России спустя 20 лет после победы контрреволюции власти решились, наконец перечеркнуть все те завоевания социализма, которые даже на буржуазном Западе давно считаются естественными правами и свободами.

12-ти часовой рабочий день, нечеловеческие условия труда, отказ в социальном обеспечении, политическое бесправие рабочего, запрет на забастовки, думаете, это XIX век? Вы наивны. Это XXI век! Это РОссия! Эта наша новая старая реальность. Это та самая реальность, которая спровоцировала революцию в 1917-м. Это та же реальность, которая спровоцирует...(впишите дату самостоятельно)

У руководства АвтоВАЗа хватает ума провернуть эти акции не без участия профсоюза. Как человек может выйдет на улицу? Я вот сейчас выйду, с работы мне сразу – пошел вон! Человек столкнется с агрессией, у него там может что-то закипеть, люди могут работу саботировать и так далее. Руководство делает все планомерно, вот были переходы на дочерние предприятия, была критическая ситуация, что сделали? Нагнали милиции со всех районов, и они ходили здесь. Попытались провести какой-то митинг сопротивления. Что, кто-то пришел? Люди походили, посмотрели, полный город милиции, куда ты пойдешь?

- Напуган город!

- Просто самый настоящий диктат! И террор!

- Захват произошел…

- Они все цивилизовано сделали, никто не пошел.


Вообще, специфика работы на АвтоВАЗе, особенно на вредных производствах, если взять металлургию, там идешь на проходной, идешь на проходную, и каждый день меняются некрологи. И я когда устроился, я сразу пошел в металлургию, люди, которые проработали там всю жизнь, они хронические инвалиды. Ему уже на пенсию пора, хронические инвалиды! Я в «алюминке» работал год, он наскволь больной! Каждый день идешь на работу – новый некролог. Каждый день! Снова «после длительной и скоропостижной болезни ушел из жизни». И ничего страшного, всех, кто пенсионного возраста, стали переводить в дочерние предприятия с таким же успехом под одну гребенку…

Вот как в металлургии летом было, мерили температуру – 100 с лишним градусов! Человек льет металл, металл 700 градусов, за окном – 45, а в приемке – сотка. Он в этих условиях работает и получает 12-13 тысяч максимум. И ни один из членов профсоюза не защитил его. И что он зарабатывает? Горячий стаж, который завтра-послезавтра отменят?

Вот приходили молодые ребята. Эта головка, сколько она килограмм? 20 с лишним? Вот они ее тягают за 10 тысяч в три смены. Вот только их обучат, и они бросают все и уходят. Говорят, лучше охранником где-то, чем здесь за 10 тысяч. А сейчас еще по контракту. Их обучат, а потом – «да зачем мне это», и брак от этого…

Это только часть шокирующих откровений. Полностью стенограмму фокус-группы с рабочими "АвтоВАЗа" можно прочесть здесь.

Когда в 1917-м власть в России взяли большевики, правящие круги всего наложили полные штаны и пошли на беспрецедентные уступки своим рабочим, чтобы не допустить мировой революции. Сейчас, повторюсь, все эти завоевания во всем мире считаются НОРМОЙ. Только вот российские буржуи, похоже, очень плохо усвоили исторический урок. Тем хуже для них...



  • 1
сверните под кат до размера одного экрана, плиз

Вообще-то худо после 1917 года пришлось не одним "буржуям".

Худо пришлось и тем, ради кого большевизм якобы и затевался: рабочим и крестьянам.

Так что уроки извлекать не помешало бы всем.

зачем вы травите?

  • 1