?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Старочеркасск
roma987 wrote in mejdurechensk
Originally posted by serg757 at Старочеркасск
Девушка-официантка из Старочеркасска (Аксайский район, Ростовская область) до сих пор находится в шоке. Двое чеченских милиционеров приставили ей к виску пистолет за отказ помочь в проведении сомнительной операции.

Следствию еще предстоит выяснить детали, но и того, что известно о происшествии в ресторане «Старый город», достаточно для возникновения бурной дискуссии.

По версии очевидцев, в тот вечер, третьего февраля, в ресторане «Старый город» в ст. Старочеркасская двое чеченских молодых людей отдыхали в компании с двумя девушками. Людей в зале было немного. Девушки пили вино, мужчины только ели. Обслуживала их столик 18-летняя официанта Катя, работавшая там всего лишь четвертый день. Предположительно, молодые мужчины обратились к ней со странной просьбой – то ли незаметно подлить в бокалы своих спутниц водки, то ли подсыпать чего-то. (Версии станичников, которым удалось переговорить с девушкой после произошедшего, разнятся, а в милиции подробностей дела не разглашают). Несмотря на юный возраст, Катя проявила завидный характер и наотрез отказалась выполнять просьбу. Такого отпора парни не ожидали – у себя на родине они привыкли, что женщины выполняют приказы мужчин беспрекословно. Тогда один из них приставил к лицу строптивой официантки дуло пистолета. Посетители подняли крик, кто-то вовремя сориентировался и вызвал милицию.

Поняв, что «сейчас начнется», молодые люди спешно затолкали девушек в свою «девятку» и рванули из станицы. Их авто заметили выехавшие «на адрес» опера Аксайского ОВД и потребовали водителя остановиться. «Девятка» затормозила. Но когда молодых людей попросили выйти из машины и предъявить документы, водитель заблокировал двери в легковушке и ударил «по газам». Машина сбила оперуполномоченного, но он смог выстрелить ей вслед.

«Доказано, что оружие было использовано правомочно – оперуполномоченный стрелял по колесам. Пуля попала в заднее крыло машины. При этом никто из пассажиров не пострадал», – отметил начальник пресс-службы донского ГУВД Алексей Полянский.

Молодых людей задержали в Большом Логе, стали выяснять их личности, и здесь милиционеров ждал сюрприз. Задержанные оказались … их коллегами. Один – инспектор ППСМ ОВД по Урус-Мартановскому району Чеченской Республики, старший сержант милиции, 1982 года рождения. Второй – заместитель командира ОВО при УВД по городу Аргун Чеченской Республики, сержант милиции, 1976 года рождения.

Аксайские милиционеры в недоумении: как коллеги могли так себя вести при задержании? Закон о милиции ведь одинаков для всех.

«Задержанные были одеты по «гражданке». И были абсолютно трезвые, поэтому понять их реакцию на законное требование предъявить документы, нам крайне тяжело, – рассказывает один из сотрудников Аксайского ОВД. – Но и это еще не все. Они ведь сами, уже находясь в Большом Логе, позвонили в милицию и заявили, что, мол, мы – представители власти Чеченской республики, и на нас напали». Аксайские милиционеры едва не «повелись» на это, но когда в багажнике «коллег» обнаружили травматический пистолет, являющийся аналогом боевого пистолета «ТТ», стало ясно: это те, кто угрожал официантке и сбил опера.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции одной из республик Северо-Кавказского федерального округа. Они подозреваются в совершении преступления по статьям 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и 119 УК РФ «Угроза убийством». После задержания было установлено, что подозреваемые в Ростове-на-Дону проходили заочное обучение в Ростовском юридическим институте МВД и находились на сессии в учебном отпуске», – озвучила материалы предварительного следствия старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Сейчас задержанные молодые люди находятся в ИВС Аксайского ОВД.

Молоденькая официантка до сих пор в шоке. Редакции 161.ru удалось дозвониться до ее отца, но общаться с журналистами он наотрез отказывается. Есть версия, что он опасается за безопасность дочери, которой – возможно – предстоит давать показания против чеченских милиционеров.

В дело вмешались казаки. Сегодня у них была назначена встреча с руководством ОВД Аксайского района. Станичники намерены взять под свой, казачий, контроль расследование похождений кавказских гостей.

«Двое задержанных чеченцев пытаются оказать давление на сотрудников Аксайского ОВД, – рассказал в телефонной беседе с корреспондентом 161.ru представитель казачьего юрта станицы Старочеркасской, пожелавший не называть своего имени. – Они заявляют, что являются родственниками высокопоставленных в Чечне милицейских чинов. Один якобы племянник самого министра МВД Чечни. И еще нам известно, что из Чечни в Аксай уже прибыли родственники задержанных и «атакуют» сейчас местный следственный отдел. Мы не спустим это дело на тормозах. Виновные должны понести наказание по законам России, а не законам гор».

Девушки, ставшие причиной конфликта, в ходе задержания не пострадали. Сбитый милиционер идет на поправку.

«Здоровью нашего сбитого сотрудника уже ничего не угрожает, – рассказал начальник отдела уголовного розыска ОВД Аксайского района Владимир Чернышов. – Он отлеживается в больнице, поправляется, но также не может понять причину поведения своих коллег из Чечни».


http://161.ru/news/361311.html


  • 1
необходимо запрещать выходцам с гор работать в полиции

а кто запретит? все будет с точностью до наоборот(

  • 1