?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
А им все мало
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67   piligrim67.blogspot.com/2011/02/blog-post_2013.html
Для того, чтобы Северный Кавказ вышел на среднероссийский уровень обеспеченности основными фондами, в этот регион требуется вложить 4 трлн руб. Которые, впрочем, взять неоткуда. Об этом заявил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

И добавил: то, что на Северный Кавказ тратится значительное количество средств федерального бюджета, он назвал «большим заблуждением».

«Вы можете поднять цифры, ознакомиться с уровнем бюджетной обеспеченности. И в этом нет нашей вины, мы получили такие стартовые условия, — пояснил Магомедсалам Магомедов в интервью «Коммерсанту». - Если бы у нас были такие предприятия, как КамАЗ и «Татнефть», то мы обеспечивали бы свой бюджет за счет своих же налогов. Это, в свою очередь, позволило бы нам успешно решать социальные вопросы. Но так получилось, что еще раньше, в советский период, когда только размещали все эти производства, на территории северокавказских республик не оказалось серьезных, крупных, налогоёмких предприятий».

Милейший Магомедсалам как то подзабыл, что  в  советские  времена  кавказец  на  предприятии  был  исключением. Они  все  больше  по рынкам да базарам  подвизались. А если   предприятие  все-таки  строилось на  территории  кавказской  республики, то  нормальная  работа  обеспечивалась  в  основном  русскоязычными специалистами. Как  только  русские  уходили  предприятия  умирали. В  советскую  пору в  Каспийске  был  построен  завод "Дагдизель". Где он? Что  мешает  его  развивать?  Ничего  кроме  отсуствия  желания. Нет у  гражданина  Магомедова желание  развивать  собственное  производство. А  доить  русскоязычных желание  есть.

Самое  печальное  то, что эти 4 триллиона  на  Кавказ  уйдут...