?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
VIP74 оказался совсем не ВИП.
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2011/02/vip74.html
Две  недели  назад я  написал   статейку о том как  известные челябинские журналисты, под чутким руководством первого заместителя губернатора Челябинской области гражданина Грачева,  пытались отжать из бюджета более 2 миллионов рублей.  Операцию эту  они планировали  выполнить  посредством перечисления означенной суммы  на счет  полумертвого сайта  VIP74 после   фиктивной  победы  последнего на   "ручном"  аукционе.

Статьей   все  не  ограничилось. Нами, мной и  редактором  "Челновостей"  было составлен  и направлен   запрос в ГУМР и в прокуратуру. Почему так? А все  просто - мне, как  гражданину они бы отвечали 30 дней. Ему, как  журналисту, обязаны  ответить за  семь. Ответили.

Завтра  на  сайте  прокуратуры Челябинской области появится   следующее  сообщение:
"Прокуратура города Челябинска провела проверку по факту размещения на сайте www.zakaz.cheladm.ru документации на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по информационному освещению деятельности Челябинской городской Думы в 2011 году.
Установлено, что 20 декабря 2010 года муниципальным заказчиком в лице руководителя аппарата Челябинской городской Думы утверждена заявка на организацию и проведение открытого аукциона на оказание услуг по информационному освещению деятельности Челябинской городской Думы в 2011 году. Извещение о проведении аукциона и соответствующая документация размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru. Аукцион состоял из 22 лотов с финансированием на сумму более 22, 6 миллионов рублей.
20 января 2011 года состоялось рассмотрение заявок. Согласно протоколу аукцион по двадцати лотам признан несостоявшимся. Аукционная комиссия приняла решение о заключении муниципального контракта с единственным участником и победителем аукциона обществом с ограниченной ответственностью "VIP.74" по начальной максимальной цене.
Вопреки требованиям законодательства документация об аукционе содержала указание на фирменные наименования, которые повлекли ограничение количества участников аукциона, информационная карта аукциона содержала название конкретных средств массовой информации, на которых должны быть изготовлены и размещены информационные материалы.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя аппарата Челябинской городской Думы дело почасти 4.1 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе указания на фирменные наименования, а также требований к услугам, если они влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).
Материалы направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области.
На момент возбуждения дела муниципальные контракты на оказание услуг по информационному освещению деятельности Челябинской городской Думы в 2011 году не заключены.
Кроме того, в Управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области направлена информация о выявленных нарушениях для решения вопроса о внесении предписания об устранении нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об аннулировании торгов.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении."

Ехидно  улыбаюсь, радостно  потираю руки и задаюсь  вопросом -  хватит ли у граждан Грачева и Маргулеса( главного  редактора  этого  сайта), а  также у  милейшего гражданина  Мошарова( руководителя  гор.Думы и инициатора  этого незаконного аукциона) мужской  смелости  для того, чтобы  дать комментарий . Или они  так и будут изображать из  себя  страусов - голова в песке, а  жопа  наружу?!


  • 1
  • 1