?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
2998
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67 piligrim67.blogspot.com/2011/01/2998.html

 «Валерий, здравствуйте!!! вроде как решилась наша проблема, если государство не оплатит операцию, это сделает благотворит.фонд Линия жизни. Вам всем огромное спасибо за помощь! Вы, правдо - человечищи!!! Здоровья вам, благополучия во всём, и долгих-долгих лет счастливой и беззаботной жизни!»

Это письмо я получил час назад от мамы той самой девочки, которой мы помогали на прошлой неделе. Благодаря волне, поднятой нами, на проблему обратили внимание в НИИ Бурденко и согласились-таки выделить квоту. Фонд Линия жизни и раньше помогал, а сейчас выступил в качестве гаранта.

Я очень рад. Я рад тому, что у маленького человечка появился шанс жить обычной жизнью. У него появился шанс жить. Благодарю Мельникова, Севастьянова, Корецкого, Сергея Смита, Галкина и остальных разместивших информацию о ребенке у себя в блогах и СМИ. Низкий поклон всем кто помог деньгами.

Не могу не пустить несколько капель сарказма. В истории этой есть несколько забавных эпизодов.

Я обратился с предложением разместить информацию о ребенке к нескольким достаточно громко верещащим в интернете челябинским придуркам. Расчет мой был прост – если нормальные люди – помогут, если уроды – откажутся. Они отказались. И как это водится у слабаков начали искать оправдания своему скотскому поведению. Один даже такой перл выдал; « …мое мнение просто на этот счет... ни один из всех фигурантов (и я в том числе) не является площадкой для привлечения 800 косарей - в плане инструмента все это хило...» В общем то правильно рассуждал чувак – он и окружающая его гопота тупы, ленивы и бессердечны. От них в таком деле пользы как от бомжовских трусов - только вони много, а толку никакого.

Был у меня еще один интересный разговор. Попросил я о помощи журналиста. Из наших, из челябинских. Он тоже отказал. Аргументируя свой отказ, сказал следующее: « В Челябинской области 3000 больных детей. Всем не поможешь». Правильно, дружок – всем не поможешь. Но мы будем хотя бы пытаться. В декабре помогли Савелию Васькину, в январе – девочке Полине. Получается, что больных детей осталось всего 2998.