?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Про екатеринбургских евсюков
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2011/01/blog-post_3186.html
Чкаловский районный суд признал виновным инспектора по анализу и планированию группы аналитического и оперативного планирования полка ППСМ УВД по МО г. Екатеринбург Валентина Айратовича Рахимова 1985 года рождения виновным в совершении преступлений, предусмотренных 1 ч. статьи 167 (порча чужого имущества) и 1 ч. статьи 116 (побои) УК РФ. Информацию подтверждает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Судом установлено, что 18 октября 2009 года Валентин Рахимов, находясь за рулем своего личного автомобиля ВАЗ 2112, нарушил правила дорожного движения и помешал движению машины, которой управляла Светлана К. (имя изменено). Девушка-водитель в ответ подала звуковой и световой сигналы. Получив преимущество проезда, она продолжила движение.

Валентин Рахимов, разозлившись, стал преследовать автомобиль. Когда машина остановилась на красный сигнал светофора, он и его друг - Павел Козочкин (1989 года рождения) - начали руками и ногами наносить повреждения автомобилю Светланы К.. В результате они разбили боковые стекла и поцарапали двери машины, причинив ущерб в размере 4 тысяч рублей. Затем Валентин Рахимов рукой нанес несколько ударов по голове девушки-водителя, а также кулаком ударил ее по левой руке, причинив, как было установлено судмедэкспертизой, кровоподтеки.

Напомним, после того, как произошел этот инцидент, в редакцию портала E1.RU позвонила подруга пострадавшей. Она объяснила, что Светлана К., обратившаяся с заявлением в милицию, подвергается давлению. "Пока дело не дошло до прокуратуры, сотрудники милиции разными способами не давали ему ход", - рассказала девушка. Также работник ППСМ и его адвокаты всячески затягивали судебный процесс. "Оба обвиняемых (Рахимов и Козочкин) и их адвокаты болели по кругу. Защита обвиняемых строилась на том, что вместе с моей подругой ехал некий мифический мужчина - якобы он вышел из машины и напал на милиционера и его друга, - рассказала Ольга. - То есть они утверждали, что это не они, а их били. Но были свидетели, подтвердившие, что моя подруга ехала одна".
То, что ни Валентин Рахимов, ни Павел Козочкин своей вины на суде не признали, подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина.

По решению суда, Валентину Рахимову назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ. А Павлу Козочкину, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных 1 ч. статьи 167 (порча чужого имущества) - наказание в виде 140 часов обязательных работ. По данным источника E1.RU, Павел Козочкин является сыном сотрудника милиции.