?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сетевой маркетинг в исполнении едорасов
roma987 wrote in mejdurechensk
Пишет Piligrim_67 piligrim67.blogspot.com/2011/01/blog-post_06.ht
Региональные отделения «Единой России» всерьез занялись предстоящими мартовскими выборами. В целом ряде регионов на вооружение принята стратегия «1+10»: каждый член партии должен предоставить список минимум из 10 фамилий людей, которых он обязуется привести на выборы и убедить проголосовать за себя. Тем, кто предоставит самые длинные списки, положены награды. Эксперты «НГ» положительно оценили эту инициативу партии власти.

«Единая Россия» испытывает все большие сложности на местных выборах. Весной 2010 года при плановом задании набрать 60% голосов избирателей в четырех из восьми регионов партия набрала менее 40%. Программа «1+10» сегодня, по информации «НГ», используется единороссами в Липецке, Кемерове и Красноярске. В липецкой пресс-службе корреспонденту «НГ» сообщили, что эта стратегия применяется во всех регионах, где в марте ожидаются выборы.

Кампании в Калининградской области «Единая Россия» уделяет повышенное внимание. В российском эксклаве, как известно, уже много лет сильна активность оппозиции. О новых политтехнологиях подробно рассказывал на калининградской партконференции ЕР мэр города Александр Ярошук.
Суть стратегии проста: каждый партиец должен будет подготовить список из минимум 10 фамилий, которых впоследствии он обязуется привести на избирательный участок. Тех, кто предоставит списки от 50 человек, по словам Ярошука, наградят ценными подарками. Ну а с теми, кто напишет более 100 фамилий своих будущих избирателей, будут говорить отдельно, и факт голосования этих людей будет проверяться. Кто и каким образом организует проверку голосования, глава города не уточнил. Зато отметил, что подарки для самых активных и коммуникабельных единороссов будут такими, что он даже боится о них говорить.
Руководитель исполкома калининградского отделения «Единой России» Сергей Данченко рассказал «НГ» об успешном применении данной технологии на других выборах. На вопрос корреспондента «НГ», что будет с теми кандидатами, кто не сможет предоставить список из 10 фамилий, Данченко ответил дипломатично: «Все люди разные, и неодинаковы их возможности. Кто-то более коммуникабелен, кто-то более убедителен, у каждого свой круг общения и количество друзей, поэтому мы не ставим жестких рамок. Но хотя бы три-четыре человека друзей-знакомых найдется у всех». О конкретном поощрении самых активных единороссов Данченко ответил уклончиво. «Мотивация бывает разная, материальная и нематериальная. Кому-то достаточно просто сказать спасибо и вручить грамоту. В настоящее время мы еще решаем вопрос, как именно будем награждать людей за хорошо проделанную работу». Заместитель генерального директора независимого фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин не увидел ничего плохого в этой программе: «Они ведь никого не заставляют голосовать за «Единую Россию». Эксперт определил основного адресата «1+10»: «Я с трудом себе представляю директора завода, который мечтает получить подарок. Он может действовать из соображений лояльности, только не к самому себе, а к партии. Стратегия «1+10» рассчитана на рядового члена ЕР, которому и продвинуться в партии надо, и подарок не помешает. Этот же слой является самым массовым».http://www.ng.ru/politics/2010-12-24/3_edro.html


  • 1
Так они себя же и попереписывают :)

Имхо, глупость задумали господа едросы и сами себе могилу роют. Факт голосования за ту или иную партию - непроверяем. Стало быть, будут писать всех, кого смогут затащить на избирательный участок. Если вычесть членов семьи (их легко контролировать), то для достижению результата 10+ остается три варианта: брать списки на участках и выписывать фамилии проголосовавших, писать наудачу (к примеру, всех соседей - независимо от факта их участия в голосовании), и реально привлекать и контролировать.

Первый вариант не годится - придя с улицы, к спискам на участке доступ не получишь. К тому же есть риск нарваться - среди наблюдателей также будут едросы. Впрочем, здесь такие возможности для коррупции - аж дух захватывает, так что вполне вероятный вариант.

Второй годится для выполнения минимума - 10 фамилий проверять не будут. Но желающим выслужиться - также не подходит.

Третий вариант несложен более чем. Навербовать 50 человек из категории "мужик, добавь на пузырек" стоит не дороже 5.000 рублей. Для контроля можно проводить всех желающих скопом до дверей участка, проверить паспорта и платить на выходе, ну а особо лениво-циничные едросы, полагаю, будут тупо платить за унесенный с участка бюллетень.

Вот тут-то и закавыка, потому как фальсификация на низовом уровне проводится за счет неактивной, т.е. не голосовавшей части избирателей. И чем меньше таких останется - тем сложнее сфальсифицировать результаты.

  • 1