roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Мы добиваемся не правды, а эффекта.

Пишет Piligrim_67  piligrim67.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html
Это цитата. Сказано это одним известным идеологом одного всемирно известного режима - Геббельсом Иозефом. Ну да это присказка была. А вот Вам сказка.

В середине декабря мы с Вами узнали о беде постигшей маленького Савелия Васечкина и о том, что надо ему помочь.Простые люди начали собирать деньги. Собрали два с половиной миллиона из четырех требуемых. Этого хватило на то, чтобы мама и Савелий улетели в Израиль на обследование.

В процессе сбора помощи я лично обращался к губернатору Юревичу, сити - менеджеру Давыдову, руководителям местной едроссии Мотовилову и Мякушу. А! К очень небедному человеку - Миттельману Семену тоже обращался. Он у нас зам.председателя Зак. Собрания области служит и очень любит слова за правду разговаривать. Так вот. Обратится то я обратился. И не только я, но и некоторые другие горожане тоже. Однако все означенные граждане на обращения наши забили и на здоровье Савелия положили с прибором. Более того - на официальную просьбу родителей ответили отказом.

В то время когда простые люди по копеечке собирали на лекарства малышу граждане чинуши слетали в Италию ( потрачено несколько миллионов народных денег), купили несколько новых машин ( потрачено больше 20 миллионов народных денег) и побухали - пожрали на банкете ( потрачено полмиллиона народных денег). Протрезвев и проблевавшись, чинуши наши поняли, что поступили откровенно по - скотски. Дошло до них - мальчонке надо помочь. Однако предложение дать денег из бюджета области или из своего кармана они посчитали личным оскорблением. Потому реализовали свое желание старым проверенным способом - они просто занялись вымогательством.

В Челябинске вымогательство у властвующих считается нормальным явлением . Вымогают на дороги, на всякие праздники себе, на ремонт фасадов, заставляют предпринимателей убирать улицы за свой счет.Делают это чиновники не стесняясь и никого не боясь - пишут письма с просьбами кинуть им бабла.Разумеется называют они это "просьба".

В этот раз поступили также. Администрация области "попросила" Южно-Уральскую Корпорацию жилищного строительства и ипотеки перечислить денег Савелию. При этом "медаль за подвиг" чинуши забрали себе. Руководство означенной конторы чинушам не отказало и вчера первый зам губера гражданин Грачев заявил: "Было дано поручение губернатора найти решение – в условиях, когда бюджеты профильных министерств на 2010 год уже выполнены, квоты существуют только на следующий год, а решать вопрос надо сегодня и сейчас. Мы обратились с просьбой к Корпорации и нашли выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации" . Правда прелесТТна?! Ну как тут не воскликнуть:" А Вы бы, грачев, поменьше  на банкете за наш счет жрали. Глядишь и на Савелия бы деньги остались."

Эффектно выступил гражданин Грачев. Тока правды в его словах нет - на момент начала  сбора денег и обращения к чиновникам деньги в бюджете были. Мы начали сбор 7 декабря, а бюджет закрывают 20 -25 декабря.

Есть еще один  тонкий момент. Вот  недавнее  фото  Грачева

 
У чувачка на  руке вот  такие  часы ( добрые люди  подсказали)

 Мне так кажется, что обладатель таких часов (при наличии совести и простого человеческого сострадания) мог бы не попрошайничать, а  скинутся  со  товарищи и помочь  больному  ребенку. Просто помочь. Rак человек. Как мужик. Как  чиновник, понимающий свою ответственность за людей живущих в области.
 
Скажите мне, что все произошедшее не  укладывается в приведенную в заголовке цитату  из Геббельса?
 
Пы.Сы. Главное  забыл - спасибо руководству и  работникам Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки  за помощь  в  сборе денег для Савелия Васькина!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments