?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мнение.
18
dona_rosa wrote in mejdurechensk
Мнение с форума forum.rikt.ru/index.php
Цитата

"Я человек корректный, но ..... какие "погромы", какая "война с местными жителями"??? Те кто "позавчера" родились, у кого возраст 20-25 лет, те не были участниками или прямыми очевидцами(которые понимали что происходит) проходивших стачек, забастовок, пикетов и митингов в городе, размах некоторых был ого-го куда больше, чем вчерашний, а те кто постарше включите голову и вспомните как всё было, как вели себя в первую очередь сами шахтёры, злости было много, и куда как больше было трудностей, но никаких "погромов", "войн" и тд. не было и не могло возникнуть, потому что сами шахтёры этого бы не допустили, и сейчас не допустят, и не надо мне говорить что прошло 10 лет и всё изменилось, плохо вы думаете о шахтёрской братии, которая и 100 лет назад и 50 лет назад и сейчас оставалась и остаётся в своей массе трезвомыслящей, адекватной, серьёзной и надёжной во всех отношениях, от труда до защиты Родины. Так что кончайте здесь пургу гнать, в любом сообществе найдутся глупцы, пьяницы и откровенные сволочи, но таких на "место" ставили, ставят и будут ставить сами шахтёры.


Цитата(Master of Puppets @ 15.05.2010, 10:47) *
в 89 прокатило потому, что был сухой закон


О чем вы говорите? Судя по вашему профилю, вы тогда в садик ходили, да и в 90 годы скорей всего во время забастовок футбол гоняли во дворе, без обид. Горячительные напитки были и при "Сухом Законе", уверяю вас, более того, по поручению партийных работников и органов, в 89 году, во время забастовки, в город специально были вброшены дополнительные партии спиртных напитков, понятно для чего, но порядок организовывали сами рабочие, создавая дружины, и сами по-мужски наказывали оступившихся и не допуская провокаций, чего так хотели власти. Так что не надо ля-ля.

Эта моя терада не призыв ложится на рельсы и делать незаконные действия, ни в коем случае, просто обидно за шахтёров и жителей любимого города, когда всех огульно и несправедливо поливают помоями, это как же нужно не любить и не знать шахтёров и жителей города, в котором ты живёшь.

Но заявлять о своих требованиях, о справедливых конечно требованиях, НУЖНО. Конечно законными методами, но стараться так это делать, чтобы это услышали все, а так смысла нет. А те кто заявляют, что все кричат, что не организованно, что временами поднимается гвалд, так те наверно не были на таких, именно ТАКИХ митингах(про митинги организованные "Единой Россией" и иже с ними, я и не говорю), или подзабыли - такое было всегда, есть и скорей всего будет всегда(а если по шеренгам, в ногу, одновременно и по указке, то это 1 майская демонстрация, времён СССР или шествия "нашистов"), для этого и организовывали инициативые группы, которые эти самые требования, выкрикиваемые из толпы, обличали в правильную бумагу, а также более-менее организовывала остальные действия митингующе-бастующего люда. Просто за 10 лет подрастеряли навыки, но они при желании быстро возвращаются.



  • 1
Ну, технология понятна. Нападение - лучший способ обороны. Заставляют оправдываться. Тот же прием применяется и к политической оппозиции режиму, ничего нового.

  • 1